小虫 发表于 2008-6-20 21:24:03

深冷箱

深冷箱

小虫 发表于 2008-6-21 09:24:44

怎么没人来看看啊
就山村版主转了圈
是没人用吗?

霜月 发表于 2008-6-21 10:05:35

看上去很不错,采用什么制冷,液氮吗?制冷成本如何?

小虫 发表于 2008-6-21 10:39:14

是的
液氮
成本这块跟炉型的大小,装
炉量,做多少温度,保温时间,炉子本身使用的不锈钢板的厚度都有关系。

油水混淬 发表于 2008-6-21 11:19:46

这是深圳德捷力公司自主研发的“DJL系列程控深冷箱”,该设备可广泛运用于金属材料以及非金属材料的深冷处理,超深冷处理,应力释放,样品冷冻。
我公司现就有一台,是07年7月份订购的,改天也把我们的上传给大家看看!

该设备整个箱体由双层不锈钢制成,受力部位特别加固,可对工艺过程实现编程全/半自动控制,以液氮为制冷剂,利用液氮汽化吸热以及低温液氮吸热制冷,控温精度准确,降温过程缓慢,均匀,大大减少了低温对工件的冲击,避免开裂风险。
在我公司主要用来精密冲压模具,压铸模以及一些精密塑胶模的深冷处理。

横笛吹雨 发表于 2008-6-21 11:20:14

了解一下,作为一种设备,深冷箱都有那些技术参数?

小虫 发表于 2008-6-21 14:12:35

回复 6# 的帖子

控温范围
控温精度
降温速率
升温速率
主要是这几个

小虫 发表于 2008-6-27 10:12:35

深冷处理箱在实际生产中可对工件实施不同的冷处理工艺,能有效的对热处理后的不足进行以下有效的弥补:
1,它使硬度较低的残余奥氏体变为较硬的,更稳定的,耐磨性和抗热性更高的马氏体。
2,通过深冷处理,可以使粗大的马氏体碎化并析出超细碳化物,从而对整体组织起到弥散强化的作用。过饱和的马氏体在深冷过程中,过饱和度降低,析出弥散尺寸仅为20-60A并与基体保持共格关系的超微细碳化物,可以使残余马氏体晶体畸变减少,微观应力降低,而细小弥散的碳化物在材料朔性变形时可以阻碍位错运动,从而强化基体组织。同时由于超微细碳化物颗析出,均匀分布在马氏体基体上,减弱了晶界催化作用,而基体组织的细化既减弱了杂质元素在晶界的偏聚程度,又发挥了晶界强化作用,从而改善了钢材的性能,使硬度,冲击韧性和耐磨性都显著提高。
3,材料经深冷处理后内部热应力和机械应力大为降低,并且由于降温过程中使微孔或应力集中部位产生了朔性流变,而在升温过程中会在此类空位表面产生压应力,这种压应力可以大大减轻缺陷对工件局部性能的损害,从而有效地减少了金属工件产生变形,开裂的可能性。

小虫 发表于 2008-6-27 10:19:47

深冷处理常用于模具,刃具,工量具,剪刀,锯片,油泵油嘴,汽车轴承,微型马达轴,轧辊,低温阀门,高尔夫球头,导柱导套,纺机配件等。

油水混淬 发表于 2008-7-15 10:27:15

很不错
难道这设备知道的人不多
现在有深冷设备的厂家来冒个泡
多来看看

xiao鱼 发表于 2008-7-15 20:08:40

很好的内容,只可惜我所在的组无法查看图片。不过,还是长了见识。感谢楼主。:handshake

小虫 发表于 2008-7-16 09:28:45

哈哈
不用客气
只要经常支持我们这边就好了

小虫 发表于 2008-7-16 09:30:46

回复 11# 的帖子

兄弟是哪里的
是看不到图片吗?
不会吧

jjh7868 发表于 2008-7-25 21:17:47

深冷箱有哪些规格,价格怎么样,贵吗

shaod 发表于 2008-7-25 22:08:02

液氮的流量是怎样控制的呢?

油水混淬 发表于 2008-8-6 10:57:52

回复 15# 的帖子

通过专用低温电磁阀来控制

小诸葛 发表于 2008-8-6 14:44:02

回复 15# 的帖子

采用进口的特殊的低温环境工作的电磁阀控制液氮的流量.深冷箱的规格有国标和非标的,主要是根据客户工件的大小和尺寸来设定规格.

nbhaoran 发表于 2008-11-21 10:26:28

我们想采购一台冷处理设备

我公司想采购一台冷处理设备,请问大概价格多少?我可以打报告.

老刚 发表于 2008-11-21 12:47:46

如果对冷处理设备感兴趣的话,可以留个电话或QQ,我们会联系你.我电话是130****,小陈

老刚 发表于 2008-11-21 12:49:36

回复 18# nbhaoran 的帖子

怎么没见你留个联系方式.希望你见消息后能留个联系方式.谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 深冷箱