mywwwxp 发表于 2008-9-20 12:51:11

说句实在话,是被逼来做的,但也就是瞎混。还得靠前辈来指点指点

HRC 发表于 2008-9-24 11:24:01

混了20多年,还是不怎么的。

山东小伙 发表于 2008-9-24 21:41:48

着个行业就是休息的时间不太好调整。

kenfence 发表于 2008-9-28 16:27:14

99年上班的,部属大型企业,04年离职,始终从事热处理行业!

wuwenge 发表于 2008-10-3 20:33:29

我从事热处理维修电工20多年了,感觉水平低下,尤其高中频这块,渴望结交这方面的朋友

dzkyx1314 发表于 2008-10-3 20:42:37

没有想到一干就是3年多了,觉得学了不少,可感觉还是太差了,热处理还真难学啊

清风明月008 发表于 2008-10-3 22:52:00

参加工作15年了,一直从事热处理研究!

玉米清阁 发表于 2008-10-3 23:51:46

一步错,步步错,所以就来到了热处理。

trainman 发表于 2008-10-7 21:57:05

我上热加工这个专业时,还以为时搞煤气炉热水器的,后来知道了不想去想复读,我老師说冷门专业学得人也少毕业了好分配,就去了,结果读大学成了我人生最大的遗憾.

wxq623 发表于 2008-10-12 12:37:48

我不算纯搞热处理的,主要是铸造,兼做热处理。

hty310230lxm 发表于 2008-10-14 20:54:53

热处理是很枯燥又很有趣的行业,必须能耐住寂寞,在生产类企业从事热处理,有时候会很长一段时间按照既定的工艺进行生产,有时候又会接连不断的遇见难题,不过等你把一个一个问题都解决掉后就会发现其实热处理很有意思,人生亦是如此。

zwl 发表于 2008-10-16 09:37:59

工作25年,换了5各单位,始终干热处理

MSN2008 发表于 2008-10-18 10:31:49

做了2年!然后干其他不相干四年!现在想搞本行了,需要天天泡论坛充实!

zwlll 发表于 2008-10-26 10:23:19

去年刚毕业,算到现在刚好一年。

wangxj 发表于 2008-11-1 15:01:28

做了13年工模具热处理,8年铝合金铸造及热处理

小正 发表于 2008-11-1 21:28:55

大家好,我是个新手,由于上进心太强,一不小心就开拉个小座房式的热处理加工不知道能不能叫厂,呵呵!!
过几天我就要开始生产拉,我请的师傅老是情绪不高,,,。我很彷徨。
我不懂这个行业,但我想把厂子开下去,创业难啊,兄弟门。。
我想找在论坛里找个师傅,指导我,教导我,,,,小弟是个不错的苗子,呵呵,还请大家爱护,,
并且还是个尊师重道的人,,。期待您的到来,QQ552081990。。谢谢!本论谈给我个机会找师傅,,!!!

潇潇雪 发表于 2008-11-3 11:39:26

搞热处理时,里面还有行业之分的,不同的行业,处理的产品不一样的

ljs80513000 发表于 2008-11-3 14:16:56

从毕业到现在,从事热处理快有八年,一步步走到今天真的太难,热处理其实是个很难的东东,可能学到老也不能完全吃通这个学问,到现在还是每天不停的学习,为了生活不得不这样。希望热处理行业会有好转。

Ferguson 发表于 2008-11-8 20:00:38

时间不长,才半年,比起在坐的前辈,我还啥都不是

dhzhou888 发表于 2008-11-19 12:07:29

我有40年了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 热处理从业时间,从走上工作岗位开始算