水火有情 发表于 2009-9-10 19:18:11

至今还是个学徒工

杨青海 发表于 2009-9-11 11:54:29

同7楼有同感啊,刚开始是为了找份工作,到后来就慢慢爱上热处理!因为还有好多东西不懂,需要我去学习,去改进啊!哈哈哈...希望各位前辈多多指点:handshake

调质工匠 发表于 2009-9-24 14:42:47

10# wangyb4142

不好意思,我奔六了,但和年轻人一样爱泡在网上,学无止境噻!

调质工匠 发表于 2009-9-24 14:47:14

81# 热雪

老弟, 那道不必分那么清哈,我就什么讨人喜欢什么论坛都泡,就是时间不够用。

调质工匠 发表于 2009-9-24 14:53:34

我是真正的38年过去了,弹指一挥间啊!仍然觉得自己还有好多东西可学。

yuliang8899 发表于 2009-9-24 18:51:33

热处理月钻越深啊!!!!!学不透啊

非常奥氏体 发表于 2009-9-29 12:43:52

本人从事热处理6年,在车间干了3年,现在做检验,也有3年了,做热处理越长感觉自己知道的知识还太少,在论坛里学到了不少知识,感谢热处理论坛!

chentw 发表于 2009-10-17 20:51:59

一直从事热处理、金相分析工作,到2010年就20年了,一路走来感慨颇多。

shihuan211152 发表于 2009-10-17 23:05:46

转眼已经工作有一年多了,虽然是个女士,但是还是挺喜欢干热处理的,感觉挺有意思的,还请各位前辈多多指教:victory:

lfp325324 发表于 2009-10-17 23:10:26

进入热处理行业两年,个人觉得热处理在公司永远都是配角,很多公司热处理前辈们干了十几年还是技术员一个。说话没分量,但事情却是从第一道工序开始。郁闷。

温岭梁 发表于 2009-11-11 10:49:36

做的越长,感觉该学的东西越多;做的越长,感觉越来越不好混;做的越长,发觉不懂的人都做老板了;懂得越多,你越是做的辛苦!你叫我怎么说?

zhx909 发表于 2009-11-11 20:37:09

热处理是个有挑战性的工作,还看不见摸不着,理论又很抽象.干了20几年。头发就掉光了,眼神也不好使了,但我想我不干热处理我还能干什么呢。热处理专业面虽不大,但在几个厂做过也没有看到热处理的全貌,也不过看到了冰山浮在水面上的一部分。
热处理太大了、太深了、太难了,也太让人生气了(让不懂的人气的)。

紫琅人 发表于 2009-11-13 22:37:39

82~86做铸造的,86~至今干热处理工作,金相工作2003年开始6年时间

jitao20080828 发表于 2009-11-16 16:38:33

转眼过去11年了,惭愧真是对不起这11年,学到的东西太少了,工厂里的东西太单一了,总是重复着相同的事。

80388907 发表于 2009-11-16 21:50:30

到现在我都工作了11年了,

JUNSHI 发表于 2009-11-29 18:45:48

我从学校出来开始搞热处理的,现在搞十年了,要学的东西还是很多,希望前辈多给我点意见.我是搞模具和高速
钢的.

cezjk 发表于 2009-12-9 17:24:11

我是从1963年开始当淬火艺徒的,后来支内去了青海.退休后一直在江浙一带贡献余热.帮私人企业搞热处理工作.算起来从事这个工作也有46年了.明年打算休息了,但是,还会经常来上论坛和大家交流的,一言概之:喜欢~
喜欢热处理这份工作.

JUNSHI 发表于 2009-12-10 17:09:34

我做了10年了.不懂的东西还好多.有没有人能学完的

烦佛清桑 发表于 2009-12-11 23:40:33

04年一个对热处理一窍不通的毛头小子,校直,锻后,渗碳,中频,高频,检验,到现在的管理。我和热处理结缘,也希望它能带我走的更远。

514773264 发表于 2009-12-14 13:34:01

刚工作半年,感觉自己在热处理上还有很多要学的,有很长的路要走
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 热处理从业时间,从走上工作岗位开始算