888888 发表于 2009-12-19 11:57:06

热处理时间3年多,金相时间20多年

稚鸟 发表于 2009-12-19 12:07:02

我是今年9月份才开始从事热处理的,现在还在实习。感觉自己需要学习的东西太多了,但接触的东西比较单一。

ddfoe 发表于 2009-12-21 21:16:27

近二十年,但新产品不断,新问题很多,总觉得知识不够用

wugangxiaoxia 发表于 2009-12-22 19:04:29

刚参加工作半年

marcwang 发表于 2009-12-24 20:54:01

一晃10年!

wbforger 发表于 2009-12-25 17:57:08

虽然干了十多年但是还有许多疑问,学无止境

xkt8062604 发表于 2009-12-28 21:30:07

本人85年工作,2001年单位改制成下岗职工后接触热处理行业。在这行业已干了8年,目前在一热处理公司任生产、技术主管。

xxxxxxaa00 发表于 2010-1-2 19:54:52

开始接触热处理到逐渐熟悉热处理,我越来越感觉到热处理是个无底洞,自己知道的东西越来越少

RCLFJ 发表于 2010-1-2 20:28:10

我上学时候就是学的热处理专业,估计一直坚持下去了,毕竟一直选择了这个行业,希望用奋斗和努力能带来好的果实。

thresist 发表于 2010-1-3 11:12:34

热处理这行需要积累啊!

不过没有哪一行不需要积累的哈!

不断沉淀,不断提高吧!

su3317178888 发表于 2010-1-19 10:52:18

4年了,还有再干40年,呵呵

catcmt 发表于 2010-2-22 22:15:15

论坛里有能人,很多知识可以学到。尽管干了一些年,但深知人外有人天外有天,学无止境呀。

laopo520 发表于 2010-2-27 23:38:11

参加工作的时间不长,经验很欠缺,希望今后有机会向大家多多的学习!

junjie19870117 发表于 2010-2-28 21:17:39

回复 2# 油水混淬

我学的是汽车检测与维修技术,可是由于生计的需要踏入了这个行业,觉得这个行业的性质有个共同点就是工作时间长,劳动强度大,工资还不高、

但是我依然得坚持下去

xzhen2008 发表于 2010-3-2 10:04:52

1—3年是个槛,眼见没前途就转行了

陈利民 发表于 2010-3-28 23:20:04

干了8周年多一个月,当初是为了证明自己是一个有用的小男人,到现在的热处理师傅,感触很多,感慨也很多,看看前方的路还那么长,回头看看走过的路也不算短,看着那些先贤留下的脚印,还是一步一步的走下去,鲁迅先生说得好,世上本没路,走的人多了也就成了路了!

LIUYANG 发表于 2010-4-4 14:23:56

干了十年,感觉好像时间不等人,太快了

热处理学弟 发表于 2010-5-7 22:44:37

6月份毕业,实习了4个公司了!!现在定下来了,做大型锻件热处理!!2个月了呵呵

hdw001 发表于 2010-5-11 00:56:24

工作20余年,弹指一挥间。

李涨 发表于 2010-5-27 23:25:26

回复 10# wangyb4142

人啊长到老学到老 我还经常叫我老爸上网呢 为什么他们那一代步能上网学习一下娱乐一下呢 现在还不是年轻人的天下   太看不起人了哼
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 热处理从业时间,从走上工作岗位开始算