zhangxz68 发表于 2010-6-14 07:25:17

02年开始 当时感觉做什么都无所谓就在 一家外资企业做了热处理,没想到踏进去就出不 来了从学徒   技术骨干调试带班   副主任

寒冰 发表于 2010-6-14 11:23:31

我刚好做了20年,越做越觉得懂的东西太少了,不学不行啊。

kai908 发表于 2010-6-14 12:50:26

回复 162# 寒冰

自从热处理专业毕业已15年了,从国企到外资单位,设备材料见识了不少,了解越深越发现自己什么都不懂。

fengweibo 发表于 2010-6-14 13:02:53

越学越感觉自己知道的太少了。
每一个东西,只要你想做,总会做到更好。

湘寒月 发表于 2010-6-23 18:59:27

我是学机械制造的,从98年毕业就开始与热处理结下不解之缘。

不锈钢 发表于 2010-7-2 07:12:35

国有企业,辅助车间。领导不重视,郁闷!

yangxinshan 发表于 2010-7-8 20:24:10

从业22年来,一直抱着活到老学到的的观念,不断学习,这个世界变化太快,总有学不完的东西

zty20051423 发表于 2010-7-9 14:03:48

热处理新手!:) 从事热处理时间不长,抓紧能力锻炼。

认识精英 发表于 2010-7-22 21:12:09

98年 毕业后进入工厂,从事热处理。不断地学习,从一个操作工到带班长,---技术员。学习在学习。呵呵先在学习做热处理设备了!:)

榆木疙瘩 发表于 2010-8-11 11:19:07

从学校毕业到现在,从事热处理专业20多年,先是做热处理工艺,后又做热处理设备制造,基本上见证了这一时期热处理行业的发展,可以说是酸甜苦辣都在其中。只是感觉干这一行太辛苦,而且真正愿意投身的人太少!

yjxhao 发表于 2010-8-12 15:42:04

做了10年金相及失析,从06年正式学习热处理,07年去天津考了热处理工程师,英语不过关不能评上,看看易普森 ...
剡溪夜风 发表于 2009-4-8 19:48 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif

难道说不会英语,热处理工程师就不能评上?
不会英语还能干热处理吗?

洗米水 发表于 2010-8-20 21:32:33

从学校三年热处理学习毕业,到现在已经28年了,现在觉得知道的越来越少了。

luhaifeng963 发表于 2010-9-15 20:49:18

虽然工作了两年了,但自己还是有很多欠缺,多希望有个好师傅带带啊,希望今后在论坛上跟高手们多学习提高了

飞花如雪 发表于 2010-9-19 23:11:53

有时候看书觉得懂得也挺多的了,可是一用到实际就是很多不会。所以感觉对自己的工作前途很是担心啊。

或许 发表于 2010-9-30 14:53:47

一个月了学得不好也没想到我会干热处理不过现在慢慢开始适应

一刀 发表于 2010-9-30 19:24:04

热处理技术学无止境,同行们!加油吧!

问学 发表于 2010-10-20 21:08:27

回复 11# 狂龙

同意你的意见,我们年纪差不多,人是活到老学到老

sheng1985z 发表于 2010-10-21 08:20:49

我是今年刚毕业进入热处理行业工作的,还请大家多指教

都怪我帅 发表于 2010-10-23 14:08:20

热处理主要是一个经验积累的过程,俗话说久病成医就是这个理!本人还是菜鸟

马赛轮盘 发表于 2010-10-29 20:44:54

不到半年
和你们相差太远
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 热处理从业时间,从走上工作岗位开始算