damb 发表于 2008-7-14 10:59:01

激光热处理设备(附图)

高功率激光热处理设备,能做激光淬火、激光熔覆、激光表面合金化。
应用领域:轴类、箱体类、齿轮类、模具类等的表面硬化和损坏后的修复及表面合金化高硬度、高耐磨层。

喜欢上岸的鱼 发表于 2008-7-15 22:01:23

这样的设备要多少钱啊

damb 发表于 2008-7-16 10:04:30

设备投资还是比较大的,关键是看处理工件的数量和价值。仔细分析投资回报,一般来说只要有相关业务,附加值还是比较高的,因为目前国内做的还不是很多。激光热处理主要能解决常规方法处理中的一些难点或无法达到要求的。所以设备的盈利性还是很强的。如需进一步请发邮件到我邮箱:

霜月 发表于 2008-7-16 11:03:46

请问模具在使用中磨损,尺寸变小、表面硬度也降低,还能修复到原来尺寸精度和硬度要求吗?

damb 发表于 2008-7-16 16:59:30

对,激光修复是精细修复,通过在基材表面添加熔覆材料,并利用高能量密度的激光使之与基材表面薄层一起熔凝,使基材表面形成与基体冶金结合的添料熔覆层。粉末容量由送粉系统进行控制,熔覆层的厚度可调并可多次重熔。硬度方面激光照射具有淬火效应,硬度更高。所以激光修复后的精度和表面硬度都能达到要求,使模具恢复如新,重复利用。

damb 发表于 2008-7-16 17:00:41

如有需要可致电给我:希望能给您帮助!

shaod 发表于 2008-7-18 06:21:46

有没有更详细的资料?请发我邮箱

请问朋友是青岛的么?

damb 发表于 2008-7-18 09:01:00

武汉大族金石凯激光的,您的帖上的邮箱看不见,有何需要请直接与我联系。

herohua 发表于 2008-7-22 15:44:35

金石凯.总有一天我会跟你联系:lol
但现在还不是时候:L
请问表淬深度能达到2-3mm?

damb 发表于 2008-7-22 16:55:46

激光表淬深度一般不超过2mm,更深的达不到目前还。

喜欢上岸的鱼 发表于 2008-8-1 09:15:26

零件形状复杂的可以做用激光表面淬火吗?

damb 发表于 2008-8-1 09:35:57

采用五轴四联动控制激光头,基本上可以满足各种加工。
只要光能照射到的地方就可以,照不到的就没办法了。::D

dong926 发表于 2008-11-21 22:12:38

传说中的激光淬火,第一次看到,开眼了

玉米清阁 发表于 2008-11-22 00:44:19

见识过激光表面淬火,不过希望楼主提供一些数据给我们观赏观赏:
激光淬火后重叠区与非重叠区的硬度比较?

菜鸟来了 发表于 2008-11-29 14:34:26

设备要多少RMB?

lizhengjun 发表于 2008-12-9 22:07:29

一看你们这种设备,只会用在大型齿轮或要求严的工件上,不然会赔本的。呵呵:lol 。我记得中信重工好像有这样的设备。

timber 发表于 2009-6-27 15:41:57

纠正一下楼上的,中信重工目前没有这样的设备,前一段时间好像欲购买广州富通的设备和工艺,但是到现在还没有什么消息。

timber 发表于 2009-6-27 15:43:53

回复 15# 菜鸟来了 的帖子

一台10000w的co2横流激光器大约需要一百多万吧,包括冷水机组和数控床子

timber 发表于 2009-6-27 15:45:45

回复 14# 玉米清阁 的帖子

楼主应该说的是搭接区软带的问题吧,其实搭接区的硬度略低于硬化区,但肯定高于基体

qftyjx 发表于 2009-10-25 21:51:41

我想请问楼主6轴4连动和5轴4连动区别在哪里?万WCO2和6000WCO2区别在哪里价格差多少?
页: [1] 2
查看完整版本: 激光热处理设备(附图)