十二月微安 发表于 2015-9-28 00:04:44

GCr15钢淬火工艺怎么弄?

GCr15钢淬火工艺怎么弄?试了一下先水淬回火后裂了,油也裂了。先水后油再先油后水还是裂。请问下什么工艺能够不裂?设备只有一台真空气淬炉和很一般的回火炉。

十二月微安 发表于 2015-9-28 00:05:37

出个工艺,能够保证硬度还有不开裂。设备只有真空气淬炉,需要换油或者设备吗?

伯龙马 发表于 2015-9-28 06:19:21

看看原材料有没有问题?

wylwyl1 发表于 2015-9-28 07:45:39

零件开裂的位置都一样吗?真空气淬炉怎么油淬和水淬?

十二月微安 发表于 2015-9-28 12:46:54

拿出来之后淬火啊拿出来之后淬火啊拿出来之后淬火啊拿出来之后淬火啊

十二月微安 发表于 2015-9-28 12:47:55

850℃*1H油淬火+150℃*2.5H回火。怎么样?

妖孽丶住手 发表于 2015-9-28 15:43:48

十二月微安 发表于 2015-9-28 12:47
850℃*1H油淬火+150℃*2.5H回火。怎么样?

淬火温度降降吧,你都用到理论值得上限了。

甘温 发表于 2015-9-28 18:56:21

检查油有没有问题,加热温度取下限,淬火冷却时间不要太长,冷后马上回火!

十二月微安 发表于 2015-9-28 20:31:44

那用什么油好呢?可以说下哪个厂家的哪个油吗?

sudenzhi 发表于 2015-9-28 20:46:26

32#机械油,淬火温度820-840,淬火完后得3小时内回火,

pcsl 发表于 2015-9-28 21:26:33

如果焠火硬度都在接受的範圍,選粹油,焠火油的品質跟溫度如果都OK,可以試試尾段溫度降低10度看看,前提要控制好入料量

ljgljg 发表于 2015-9-28 21:49:12

把油温提到60度以上试一下。还可以油冷加空冷循环冷却。或者空预冷加油冷。

shanshi00 发表于 2015-9-28 23:19:27

不知道楼主为什么要进行水淬。这个材料小件的话,可以采用气淬。看你们的气淬压力如何。淬油的话,常用830-850℃。

cnszgong 发表于 2015-9-29 14:00:48

能否上传一张零件开裂的照片看看?

伯龙马 发表于 2015-9-29 22:24:14

影响淬火裂纹的因素不只是加热和冷却两个因素,诸如原材料有没有缺陷,预备热处理质量如何,淬火前的组织状态与加热温度是否匹配,冷却介质的质量如何等等。

十二月微安 发表于 2015-9-29 22:39:04

很简单用什么油淬火比较好?厂家牌号

十二月微安 发表于 2015-9-29 22:39:28

用什么厂家牌号的油?

伯龙马 发表于 2015-9-30 05:52:16

如果只考虑哪种油好,对于预防GCr15钢淬火开裂是远远不够的。

十二月微安 发表于 2015-9-30 12:42:13

那应该怎么做啊?0000000000000000000

木子首晨 发表于 2015-9-30 15:05:13

请问楼主开裂产品的尺寸
页: [1] 2
查看完整版本: GCr15钢淬火工艺怎么弄?