张国忠 发表于 2016-1-4 15:27:17

感应淬火线圈 烧坏 泄漏问题

我们用感应淬火工艺给我们的产品加热到1100度做感应淬火(材料含碳量0.5),产品到线圈前面的距离保持在4mm,正常情况下线圈可以生产几万件,现在生产300件线圈就烧坏了。线圈用工业纯水流量12.5L/min 温度15度。请大侠们帮忙看看!

高频炉厂家 发表于 2016-1-5 09:32:56

欢迎来电或者微信咨询 15993692891

277561003 发表于 2016-1-8 14:32:12

转向齿条啊,你光说了水的流量,压力多大啊?会不会是压力太小了。线圈前边固定的那块是导磁体吗?

zhoutaolong 发表于 2016-1-19 10:45:41

漏水处是不是在方铜管的直角拐角处。看着这方铜管的质量不错,直角处都没有圆弧《国内的方铜管直角处都是有圆弧的》。这种情况我之前也遇到过,后来换了国内的铜管,效果还可以。

zgzg2009 发表于 2016-1-26 10:22:48

感应线圈设计不合理,机加工的问题。

hejun098512 发表于 2016-1-26 10:49:12

看图片像是打火击穿铜管。而且导磁体的位置明显温度过高。

nel1982 发表于 2016-1-28 08:20:27

局部温度过高了吧,含碳量0.5的钢淬火温度1100℃是不是有些高了呢?

zhu123456 发表于 2016-1-28 08:25:57

感应器设计需改进,待考虑冷却水压力及流量问题.

zhouzhongnian 发表于 2016-1-28 09:21:46

冷却水不到位,温度偏高了

zzyldq 发表于 2016-3-21 23:19:07

原来有客户遇到这样的问题,不嫌弃难看的话,最简单的就是在导磁体或者矽钢片位置盖上一点湿布另加不断滴水的小水管!:victory::victory::victory:

zhangrong 发表于 2016-3-24 06:54:56

感应器做的很有水平焊接水平也很高

西渡高速钢 发表于 2016-3-24 12:35:39

感应器做的很漂亮,尤其烧红的部分很有型,很酷。

我怀疑很酷的拐弯处导致冷却流水成死角,导致管子过热。圆弧化处理也许不好看,但适用,试试?

腊月寒沫 发表于 2016-3-25 10:17:03

西渡高速钢 发表于 2016-3-24 12:35
感应器做的很漂亮,尤其烧红的部分很有型,很酷。

我怀疑很酷的拐弯处导致冷却流水成死角,导致管子过热 ...

看照片像是机加工铣出来的有效圈。所以内壁出现直角(管子截断后断口没见明显焊缝。仅是猜测)
由楼主所说有加工几万件的先例说明这设计是没有问题的
只是不清楚内孔尺寸、水压、流量
个人怀疑偏向是水路中有杂物堵塞。不知道切开那段管子的时候楼主是否有所发现。
预防措施:检查缺水保护(注意电源保护跟负载保护是否是同步的)、水路检查、进水口加装滤网、以及查看管子是否有结很厚水垢、当然电源电路也要检查下
图片有限,思路或许歪了。还要楼主提供更多的资料为好。
拐角处的纯直角,个人认为不是主因。

西渡高速钢 发表于 2016-3-25 11:09:00

jiaojiaosai 发表于 2016-3-25 10:17
看照片像是机加工铣出来的有效圈。所以内壁出现直角(管子截断后断口没见明显焊缝。仅是猜测)
由楼主所 ...

嗯,分析的有道理,缺水导致感应器烧红是直接原因,至于为何缺水,堵塞的可能性暂时不能排除;

水量不大,但流速过大,拐角成死角,目前也排除不了。

静等楼主自查吧。

zgzg2009 发表于 2016-3-25 15:21:11

感应线圈间隙太小导致的
页: [1]
查看完整版本: 感应淬火线圈 烧坏 泄漏问题