csrlxp 发表于 2016-5-14 11:40:44

井式气体氮化炉温度控制

我公司近期准备更换一井式气体氮化炉温度控制柜,该氮化炉深度约6m,直径约2m,分六区加热,每区配一只热电偶,罐内配上中下三只热电偶,想采用罐内主控、罐外辅控的控温方式,请问该如何实现?

djh088 发表于 2016-5-15 07:07:11

罐内配6支热电偶就可以实现。。。。

csrlxp 发表于 2016-5-15 13:44:10

djh088 发表于 2016-5-15 07:07
罐内配6支热电偶就可以实现。。。。

当然如果罐内也有六只偶的话是最方便的了,但是现在再添置三只偶比较麻烦,想利用现有的条件进行改造。

tianhengl 发表于 2016-5-16 10:28:53

我们是山西迪思凯瑞科技有限公司,我公司自己研发的无线实时炉温跟踪仪可以为热处理用户提供全方位的测温需求,包括温度跟踪,工件本体温度记录,炉温均匀行测试,温度曲线分析等,无线实时数据传输,使用方便简单,如果感兴趣请与我联系QQ3016762电话13934601886(罗)

lf_strong 发表于 2016-5-18 22:56:34

应该是可以的,不过建议采用内部和外部相同的热电偶数量。用一个表做主控,其他的做从控(这样不用设置每一个温控仪),可以通过通信的方式一次性设置好。设置好仪表的关联控制参数估计是没有什么问题的。这种控制方式我们也很成熟,炉温均匀性+-5可以达到。

csrlxp 发表于 2016-5-22 09:09:35

lf_strong 发表于 2016-5-18 22:56
应该是可以的,不过建议采用内部和外部相同的热电偶数量。用一个表做主控,其他的做从控(这样不用设置每一 ...

谢谢回复,内部和外部用相同数量的热电偶应该是可以的,但是一只表做主控,其他从控估计就不太可能了,因为我们的炉子炉温均匀性不太好。

jinwei136 发表于 2016-5-22 09:44:24

外测控制升温功率,内测校正温度,具体可于我电话联系13666712393张

renliangbing 发表于 2016-8-4 18:49:46

lf_strong 发表于 2016-5-18 22:56
应该是可以的,不过建议采用内部和外部相同的热电偶数量。用一个表做主控,其他的做从控(这样不用设置每一 ...

请问是怎么实现的呢?有资料请发送了解一下,谢谢

fxh1000 发表于 2016-8-5 12:00:59

这需要编一个程序就可以解决主控和辅控,或者买块stange的表也能实现,就是有些贵

jyy1988111 发表于 2016-8-7 21:59:47

炉内6区控制温度,炉外辅助6区,这样是最方便也是目前相对你的井式炉最实用的!

黑莓一刀 发表于 2016-8-8 21:01:20

我做过很多这样温控的炉子,内外串联控制,一个区必须有两个表控温,如果你想改的话可以联系我13735158638魏
页: [1]
查看完整版本: 井式气体氮化炉温度控制