15131064 发表于 2016-5-17 09:22:31

SPCC或双钢片硬度630HV以上

各位老师!对于低碳钢或SPCC这个种材料如果要求量产时,每 批次都要达到630HV以下的吗,有什么好办法吗?

15131064 发表于 2016-5-26 18:44:12

efzz21rhki 发表于 2016-5-23 18:49
楼主,不知道你用什么炉做,我做过的是网带盐浴炉,SPCC,HV630一690,一种弹性垫圈,渗层要求很浅的,具体 ...

您好。我的是井式,外围加热的氮碳共渗化炉里!通氨气这个怎么控制?是不是直接从氨气瓶加减压阀另外加个流量计就可以了?请问你们流量控制在多少?

热火 发表于 2016-5-17 14:45:05

要每次630HV1以下?做的什么处理?

孤鸿踏雪 发表于 2016-5-17 14:57:51

这个可以有,你可以联系老孤:QQ-1227367171

15131064 发表于 2016-5-18 17:57:40

各位老师,是要求630以上。

efzz21rhki 发表于 2016-5-18 20:49:28

楼主你用碳氮共渗试试应该可以的,用的是网带炉吗

junjingli123 发表于 2016-5-18 21:00:43

同意5楼的观点,这类材料不通氨气只渗碳的话硬度很难上去,而且不均匀,采用碳氮共渗可明显改善。

276625663 发表于 2016-5-19 07:10:42

这个好做的,一定要碳氮共渗,而且氨气流量要大,不然硬度也会不均

15131064 发表于 2016-5-19 08:47:53

谢谢各位高手的参与。我想用盐浴做,是否可加氨气,他的流量控制多少 合适?

热火 发表于 2016-5-19 14:48:06

15131064 发表于 2016-5-19 08:47
谢谢各位高手的参与。我想用盐浴做,是否可加氨气,他的流量控制多少 合适?

盐浴就不能加氨气了,要加铵盐吧

efzz21rhki 发表于 2016-5-19 19:58:44

盐浴炉是可以通氨气的,只是对炉子本身有一定的损害。盐浴碳氮共渗也可以达到630HV以上。流量你试试就知道了,跟渗碳层的要求有关系

15131064 发表于 2016-5-23 10:13:24

efzz21rhki 发表于 2016-5-19 19:58
盐浴炉是可以通氨气的,只是对炉子本身有一定的损害。盐浴碳氮共渗也可以达到630HV以上。流量你试试就知道 ...

您好, 可以在氮化炉里通氨气还是用专用盐呢?温度多少合适?570-580?还是更高?

天外飞鹰 发表于 2016-5-23 16:43:36

通氨气,完全可以达到630HV以上

efzz21rhki 发表于 2016-5-23 18:49:03

楼主,不知道你用什么炉做,我做过的是网带盐浴炉,SPCC,HV630一690,一种弹性垫圈,渗层要求很浅的,具体多少忘了

dhzhou888 发表于 2016-5-27 10:56:42

15131064 发表于 2016-5-26 18:44
您好。我的是井式,外围加热的氮碳共渗化炉里!通氨气这个怎么控制?是不是直接从氨气瓶加减压阀另外加个 ...

QPQ处理是可以通氨气的,加入量与通压缩空气量类似,以盐浴轻微翻动为准。如果要提高SPCC的硬度,一定要水冷。

dhzhou888 发表于 2016-5-27 11:23:25

这里补充一点,向盐浴内通适量NH3时也可以降低CN-量,提高盐浴的活性,使化合物层更致密。这似乎是气体渗氮与液体渗氮的结合。

15131064 发表于 2016-5-27 14:08:02

dhzhou888 发表于 2016-5-27 11:23
这里补充一点,向盐浴内通适量NH3时也可以降低CN-量,提高盐浴的活性,使化合物层更致密。这似乎是气 ...

谢谢周前辈!还有一个问题通入氨气后,炉周围氨气浓度是否便于工作!!

孤鸿踏雪 发表于 2016-5-27 14:33:17

dhzhou888 发表于 2016-5-27 10:56
QPQ处理是可以通氨气的,加入量与通压缩空气量类似,以盐浴轻微翻动为准。如果要提高SPCC的硬度,一定要 ...

盐浴氮化通入氨气会导致沉渣泛起,会不会形成夹层疏松?

孤鸿踏雪 发表于 2016-5-27 14:34:33

15131064 发表于 2016-5-27 14:08
谢谢周前辈!还有一个问题通入氨气后,炉周围氨气浓度是否便于工作!!

通入量小,在盐浴中基本分解殆尽,不会逸出,不应有刺激性气味

efzz21rhki 发表于 2016-5-27 18:57:24

15131064 发表于 2016-5-26 18:44 static/image/common/back.gif
您好。我的是井式,外围加热的氮碳共渗化炉里!通氨气这个怎么控制?是不是直接从氨气瓶加减压阀另外加个 ...

我用的是减压阀压力表流量计。流量在0.2一0.4。
页: [1] 2
查看完整版本: SPCC或双钢片硬度630HV以上