houkai 发表于 2016-6-20 16:20:09

轴承钢渗碳和20CrMnTi渗碳

同一种零件,不同材料做渗碳,都渗穿的情况下,哪种材料强度更好些?

孤鸿踏雪 发表于 2016-6-20 16:25:38

都渗穿?怎么渗(穿)?

houkai 发表于 2016-6-20 16:29:36

孤鸿踏雪 发表于 2016-6-20 16:25 static/image/common/back.gif
都渗穿?怎么渗(穿)?

做轴承外圈,很薄
领导问我我也很纳闷。

zhaozixuan 发表于 2016-6-20 16:44:57

渗穿了?渗透了?。。。。。。。。。

孤鸿踏雪 发表于 2016-6-20 16:49:51

houkai 发表于 2016-6-20 16:29
做轴承外圈,很薄
领导问我我也很纳闷。

都渗穿了,那还能用吗?:lol

houkai 发表于 2016-6-20 17:05:37

孤鸿踏雪 发表于 2016-6-20 16:49 static/image/common/back.gif
都渗穿了,那还能用吗?

我也说呢,不过他不管,就问哪个强度高。我还纳闷着呢http://www.rclbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/38.png

cnszgong 发表于 2016-6-20 17:10:46

houkai 发表于 2016-6-20 17:05
我也说呢,不过他不管,就问哪个强度高。我还纳闷着呢

这个好像没有办法去对比的。

孤鸿踏雪 发表于 2016-6-20 18:30:33

houkai 发表于 2016-6-20 17:05
我也说呢,不过他不管,就问哪个强度高。我还纳闷着呢

你可以告诉他,如果两个都渗穿了,就都成了豆腐渣了,没有强度可言。也许和玻璃渣子差不多

houkai 发表于 2016-6-20 21:48:25

孤鸿踏雪 发表于 2016-6-20 18:30 static/image/common/back.gif
你可以告诉他,如果两个都渗穿了,就都成了豆腐渣了,没有强度可言。也许和玻璃渣子差不多

谢谢杨工http://www.rclbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.rclbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

四石 发表于 2016-6-22 09:00:36

补充一句:渗穿不渗穿 一般不说强度概念的!严谨点比较的是硬度、耐磨性!
不同碳含量的钢同样气氛碳势环境中高碳钢的硬度会高于低碳钢?是不是这样,杨工?

贾德斌 发表于 2016-6-24 08:10:25

同意10楼的观点,都渗穿了,神了

烦佛清桑 发表于 2016-6-24 11:27:34

:lol都成妙脆角了。可以用锤子敲敲看,哪一个更容易敲碎:lol

dfswrfpgs 发表于 2016-6-24 16:52:44

材料都被渗穿了,热处理大忌!请问该产品有图纸吗?

寒冰 发表于 2016-7-6 11:02:23

材料合金元素多的 强度会高些

笑脸 发表于 2016-7-9 18:03:18

轴承有用20CrMnTi渗碳的,渗层较深但不会渗透。

子玄 发表于 2016-8-2 15:17:43

估计是很薄的衬托,要求耐磨,可以氮化处理,不一定要渗碳
或换耐磨性好的钢

冷艳锯 发表于 2016-8-4 15:07:57

渗碳是一种表面处理,就是为了兼顾表面的硬度,和心部的韧性,不应该都渗透的。
页: [1]
查看完整版本: 轴承钢渗碳和20CrMnTi渗碳