ljs80513000 发表于 2008-9-9 18:29:07

制氮机

制氮机系统,先进,制氮的纯度高

CARBURIZING 发表于 2008-9-9 18:59:08

多少钱一套?哪里的?看来我们也要考虑一下了

ljs80513000 发表于 2008-9-9 19:17:11

天津买的.还是比较好用的,你们赶紧买吧.

霜月 发表于 2008-9-10 21:12:24

请问每小时能产多少立方米的氮气,有30立方米吗?

喜欢上岸的鱼 发表于 2008-9-10 21:16:10

请问纯度可以到达5个9吗?

东南西北 发表于 2008-9-10 21:34:40

制氮机的价格与制氮量及制氮纯度有很大的关系,32万,如果买个15立方,纯度86%的制氮机,我就亏了呀。
楼主可以介绍的详细些吗?

hot05735442 发表于 2008-9-30 22:54:25

是天津纽森的制氮机吧,我们也买了一台,现在还没有开始用呢,过几天就可以用了,我们的是100个立方的.

glitchre 发表于 2008-10-2 10:45:05

制氮机出来的氮气纯度大概为99.5%左右,用于普通热处理的氮甲醇气氛勉强过得去,如果要达到99.999%后面要加纯化系统,如加氢纯化+干燥、碳纤维纯化+干燥等,但是其纯度的稳定性很是需要提高的。
无论如何不能用于真空气淬的。

cqcjr 发表于 2008-10-2 10:47:05

是膜制氮机,用什么方式纯化的呢

老刚 发表于 2008-10-6 11:23:33

回复 1# 的帖子

有制液氮的吗?麻烦给我个答复

xhlhz 发表于 2008-10-6 14:32:44

从图片看,这个设备是个小流量的制氮设备,楼主既然发图片了,应该更详细提供相关资料才是。

cnj63 发表于 2008-10-13 09:48:40

看起来像天津纽森的制氮机。现场整理的不错。

glitchre 发表于 2008-10-14 13:08:16

回复 10# 的帖子

制液氮的设备一般采用透平膨胀深冷精馏制取,纯度在99.999%以上。但是这种设备是大型设备,如果仅仅是用于热处理,我看没有哪家热处理公司是可以自己采购这种设备的。现在的热处理公司除了用制氮机外,大部分采用液氮储槽的供应模式,其实液氮供应模式是一种很好的供应模式,安全稳定连续可靠。呵呵,像在作广告!

雷电2 发表于 2008-10-17 14:36:47

我们也用过,纯度大概在99.5%左右(最佳状态),并且不稳定。我们ECM真空炉被害死了,纯度不够,气淬出来的产品都是灰色,现在改用液氮储槽。在成本上差不了多少,自己制氮设备所用电费基本达到液氮采购钱。
个人见解

glitchre 发表于 2008-10-21 13:25:55

回复 14# 的帖子

你是浙江玉环的?ECM高压气淬的压力要求很高的,你们是怎样提高气淬压力的?加增压泵?

JJH8960 发表于 2008-10-21 19:21:51

从图片上看该设备是变压吸附的制氮机组,采用变压吸附的制氮机组在储气罐后面加个带干燥器功能的纯化机效果会更好,热处理加工中作为保护气体用一般99.5就可以了。从图片上看该机组只能说一般,还有几个不足之处。

JJH8960 发表于 2008-10-23 09:42:59

这是我们的制氮机系统

shiyilang007 发表于 2008-10-29 14:52:48

应该是天津纽森的吧!呵呵

擎邦制氮机 发表于 2011-12-10 10:51:58

现在制氮机价格很透明了,10立方氮气纯度99.99的一套价格(空压机全部做好)在14万。20立方全套价格在17万。30立方价格在22万。40立方全套价格在25万、50立方在32万,以上价格都是99.99%的。空压机室螺杆压缩机。如果5个9的制氮机价格有优惠的比4个九的要便宜。因为是要加纯化设备的。13862130744韩有称QQ674398604

擎邦制氮机 发表于 2011-12-10 11:02:13

现在制氮机价格很透明了,10立方氮气纯度99.99的一套价格(空压机全部做好)在14万。20立方全套价格在17万。30立方价格在22万。40立方全套价格在25万、50立方在32万,以上价格都是99.99%的。空压机室螺杆压缩机。如果5个9的制氮机价格有优惠的比4个九的要便宜。因为是要加纯化设备的。13862130744韩有称QQ674398604
页: [1]
查看完整版本: 制氮机