狼烟四起 发表于 2016-8-14 17:12:15

关于磷化处理变形问题

最近正在做一个轴类零件,长500mm×直径30mm,先要感应淬火、回火,精加工后进行磷化处理。
问题来了,磷化之前会对磷化之前的零件尺寸产生影响吗,影响有多大??求帮助!
有人说会直径方向涨几个微米,有人说会涨20个微米,谁有实际工作经验,帮忙回答一下,不吝赐教!谢谢

小木_QCIXm 发表于 2016-8-18 11:16:23

尺寸会有所影响但不会到几十微米一般的磷化几微米就可以

狼烟四起 发表于 2016-8-14 17:13:40

磷化之后会对磷化之前的零件尺寸产生影响吗,上面写错了:):)

狼烟四起 发表于 2016-8-18 13:42:30

小木_QCIXm 发表于 2016-8-18 11:16

确定吗?我有批零件的尺寸就因为这个没定下来,如果在8个um以内就好办了

小木_QCIXm 发表于 2016-8-19 16:41:07

一般不会超过10微米 磷化时间过长的就不太清楚了

zb1969 发表于 2017-11-29 10:58:14

川中山人 发表于 2017-12-12 11:49:58

如果只是为了改善外观而磷化的话,磷化膜比较薄,尺寸影响就很小,如果是防腐性的磷化,直径方向会增加几个微米吧。

宜秀相工 发表于 2017-12-25 20:15:08

小木_QCIXm 发表于 2016-8-18 11:16

阁下一定从事过相关联技术及生产工作,我们磷化层一般不超过10μ,对尺寸影响微乎其微!

shihuan211152 发表于 2018-1-4 16:48:42

我们有委外磷化的产品,实际测量下来几乎没有变化
这个和零件的形状结构大小也有些关系,前期小批量试制下,实际收集下数据

huoer 发表于 2018-1-27 10:13:28

各位老师,我磷化出来后工件表面有细小的绿色颗粒,就好像发霉了一样,这是什么原因?

路途遥_edz7Z 发表于 2018-3-13 17:10:22

huoer 发表于 2018-1-27 10:13
各位老师,我磷化出来后工件表面有细小的绿色颗粒,就好像发霉了一样,这是什么原因?

一般来说是水洗不净,你要把你的磷化种类和工艺说出来才好去判断。

千里千寻 发表于 2019-3-6 13:36:13

同意楼上的看法
页: [1]
查看完整版本: 关于磷化处理变形问题