拼搏_b1c2z 发表于 2016-9-28 00:09:55

42crmo 硬度做 HRC18-21度

请各位帮忙有什么好的方发合工艺,电梯配件。

shaogang78 发表于 2016-9-28 07:41:03

首先,退火工艺直接排除,如果用退火,用42CrMo材料就无意义的;合金钢一般都要调质的,调质的硬度如果想通过回火得到21HRC,基本是不可能的。所以,你应该重新选材,因为你的硬度要求决定你的配件载荷不大,选20CrMo或者45#钢

拼搏_b1c2z 发表于 2016-9-28 14:09:03

美国人要求42CRMO的材料

lipeng8866 发表于 2016-9-29 14:15:56

客户对热处理采用何种工艺有什么具体要求没有,金相组织有要求吗?

拼搏_b1c2z 发表于 2016-9-29 14:26:26

lipeng8866 发表于 2016-9-29 14:15
客户对热处理采用何种工艺有什么具体要求没有,金相组织有要求吗?

有拉力要求,其他没说。你有什么好的方法吗

long835389401 发表于 2016-9-29 14:29:49

850淬火加680℃回火,硬度达不到就继续提高回火温度

拼搏_b1c2z 发表于 2016-9-29 15:21:43

谢谢楼主。可是这温度早氧化脱皮了啊。

超捷蒋 发表于 2016-9-30 10:02:39

回火炉通保护气,我们有产品淬火后690度回火,井式炉通氮气。

ZTY5439 发表于 2016-9-30 10:38:42

正火+高温回火,回火温度一定要高

wufajun 发表于 2016-10-3 07:54:27

正火就可以了,具体每批材料空冷、风冷得试试,有些42CrMo空冷都有25、26,有些也就20左右

lxh510125 发表于 2016-10-26 08:14:14

正火很难保证这个硬度范围,还是淬火加高温回火才能保证。回火温度起码700度左右。

caomanyi 发表于 2016-10-28 11:42:32

建议正火加高温回火。

mengxd 发表于 2016-11-14 20:21:50

42CrMo相当于 SCM435,硬度18-21HRC相当于98HRB,如果没有组织要求,可以直接冷加工 即可
页: [1]
查看完整版本: 42crmo 硬度做 HRC18-21度