jianzhongshen 发表于 2016-10-5 13:56:36

渗碳表面发蓝

如题,节后开炉处理的工件表面发蓝,求原因,谢谢。

jianzhongshen 发表于 2016-10-5 13:59:28

材料30 CrMnTi,900摄氏度0.9碳势,渗碳淬火。

韩冰 发表于 2016-10-5 14:13:14

是淬火出来的还是回火出来的!回火温度多少?主要可疑是油槽水含量超标,氧化颜色。供参考

拼搏_b1c2z 发表于 2016-10-5 15:16:45

油的问题是多方面的,我这油还绿了。

jianzhongshen 发表于 2016-10-5 21:14:37

回火后的颜色,160度回火。

2009119 发表于 2016-10-6 11:13:47

拼搏_b1c2z 发表于 2016-10-5 15:16
油的问题是多方面的,我这油还绿了。

油绿了对产品影响吗,做出来的产品是否合格?有没有对油品常规指标检测?是变质引起的,还是污染引起的?我以前也是做热处理现在做淬火油的,如有需要我可以代你化验。热处理工艺及淬火介质方面的问题,可以找我15356458528.

拼搏_b1c2z 发表于 2016-10-6 11:31:24

2009119 发表于 2016-10-6 11:13
油绿了对产品影响吗,做出来的产品是否合格?有没有对油品常规指标检测?是变质引起的,还是污染引起的? ...

你们公司哪里的。。。。。。。。。。。。

lipeng8866 发表于 2016-10-6 12:06:22

怎么感觉像是氧化了,停炉多长时间,升温过程是否正确

229之徒 发表于 2016-10-7 22:55:35

这是摆线马达里里面的!!

jianzhongshen 发表于 2016-10-10 12:55:27

lipeng8866 发表于 2016-10-6 12:06

停炉3天时间,按照正常程序升的温。

尚文者智 发表于 2016-10-11 21:06:21

油里进水了,测一下含水量。没有条件的话可以把油温升到100℃保温4个小时左右再做做看

yxByYgTUuF 发表于 2016-10-12 23:10:17

2009119 发表于 2016-10-6 11:13 static/image/common/back.gif
油绿了对产品影响吗,做出来的产品是否合格?有没有对油品常规指标检测?是变质引起的,还是污染引起的? ...

你好,我家订一天多用炉线,正准备买淬火油,,,,请问你是卖哪个品牌的?活塞销适合用什么型号的油

2009119 发表于 2016-10-14 13:08:42

yxByYgTUuF 发表于 2016-10-12 23:10 static/image/common/back.gif
你好,我家订一天多用炉线,正准备买淬火油,,,,请问你是卖哪个品牌的?活塞销适合用什么型号的油

可以打电话给我15356458528我们是上海诺腾化学

2009119 发表于 2016-10-14 13:10:50

yxByYgTUuF 发表于 2016-10-12 23:10 static/image/common/back.gif

你们公司在哪里?我可以先去看产品,先们服务里面还包括调试工艺。

2009119 发表于 2016-10-24 09:35:06

可以留下电话号码吗?我是热处理工程师可以去看看吗?

lxh510125 发表于 2016-10-26 08:02:47

确认下硬度如果没问题,就可能是一些介质造成的颜色

小明_nQ0D4 发表于 2017-2-27 17:20:34

淬火介质有点问题,有点轻微氧化迹象。不过检查下硬度切产品检查组织合格的话是可以的。影响不大

275558781 发表于 2017-9-5 10:21:46

确认下表面维氏硬度如果没问题,就可能是一些介质造成的颜色

jompe 发表于 2017-10-12 12:55:19

我本善良 发表于 2023-9-8 06:23:56

炉容问题,氧化问题都有可能造成变色
页: [1]
查看完整版本: 渗碳表面发蓝