2844074995 发表于 2017-3-13 13:45:26

传统的气氛渗碳在国内应用已经非常成熟,还有没有空间进一步优化气氛?

传统的气氛渗碳确实已经在国内广泛应用,然而,气氛渗碳工艺依然存在不少问题,如:
1. 内氧化问题难以解决,影响产品质量
2. 无法对零部件的盲孔进行有效渗碳
3. 炉内大量积碳,需定期清理
4. 不少企业的气氛的均匀性、稳定性还有待提高
气氛渗碳目前还无法解决内氧化问题和盲孔有效渗碳,如果工件上有这样的要求,需要考虑采用真空渗碳技术来解决。而炉内积碳和炉内气氛均匀性稳定性这两个问题,则往往是因果关系,气氛均匀性稳定性不好,通常会导致炉内积碳严重,当然还会导致工件质量问题。
炉子生产厂家对炉子不断进行改进,生产工人、技术人员的经验积累使操作水平不断提高,这两方面都可以一定程度改善气氛渗碳的气氛均匀性稳定性问题。除了这些,目前在市面上能查找的技术,来自于气体公司,如林 • 德气体的Carbojet和Carbothan技术就是改善炉内气氛均匀性和稳定性的典型技术。林 • 德CARBOJET®技术:通过CARBOJET®喷嘴注入少量氮气之后,所合成的高速气流(250–300m/s)对炉内气氛进行充分搅动以获得均匀稳定的气氛,使产品质量更稳定、碳黑更少。通过该技术,用户可以拆除原有的搅拌风机,可以节省风机的投资和繁琐的维护保养,也为炉子腾出了更多的利用空间,还能保证质量更稳定。碳黑的减少当然也就意味着能提高生产效率,更节能更环保。
林 • 德CARBOTHAN®技术:一般用户采用液态甲醇取代传统天然气作为渗碳介质,目的避免天然气中不稳定二氧化碳含量对渗碳效果产生不良影响。林 • 德Carbothan技术采用特殊设计的喷嘴,利用高压氮气充分雾化液态甲醇后均匀射入炉内,产生均匀的气氛对工件进行有效渗碳。该技术确保甲醇充分雾化后再进入炉内,既提高了甲醇的利用效率,又避免了未雾化的液态甲醇滴落到工件上,污染工件。林 • 德Carbothan既能改善产品品质,又能提高生产效率节约甲醇,是一个典型的既节能环保又高效的应用。

wya-8 发表于 2017-3-14 00:30:33

谢谢新技术的介绍
气氛渗碳工艺依然存在不少问题,如:炉内大量积碳...请你略述炉内大量积碳的表现形式,例如炉顶部分(炉温低部分)积碳多少?特别是测量部分。

cnszgong 发表于 2017-3-14 06:18:48

wya-8 发表于 2017-3-14 00:30
谢谢新技术的介绍
气氛渗碳工艺依然存在不少问题,如:炉内大量积碳...请你略述炉内大量积碳的表现形 ...

前辈指的是什么炉型?

dingli1985 发表于 2017-3-15 12:05:34

cnszgong 发表于 2017-3-14 06:18
前辈指的是什么炉型?

应该是密封箱式多用炉吧?

2844074995 发表于 2017-3-16 15:03:32

;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P

嘿嘿嘿 发表于 2017-3-17 17:42:50

:time::time::time::time::time::time::time::time::time:

我叫小花 发表于 2017-3-17 17:45:24

我是一朵小花儿~:kiss:

2844074995 发表于 2017-3-24 16:02:46

我叫小花 发表于 2017-3-17 17:45
我是一朵小花儿~

这朵小花儿真是美美的,

2844074995 发表于 2017-3-24 16:03:46

wangzeshi 发表于 2017-3-13 16:18
我觉得您的问题应当是各哲学问题。事物发展是无限的,关键是社会的需求,需要就可以设定为目标努力达成。

赞,说的太好了。棒棒的。

HNHN 发表于 2017-3-24 16:05:41

气氛渗碳工艺的确存在不少问题

2844074995 发表于 2017-3-24 16:06:08

HNHN 发表于 2017-3-24 16:05
气氛渗碳工艺的确存在不少问题

是的,我们在近一步的增强以及改善

HNHN 发表于 2017-3-24 16:07:01

2844074995 发表于 2017-3-24 16:06

额额额额额额额额额额额额额额额额额额额额额

HNHN 发表于 2017-3-24 16:07:24

2844074995 发表于 2017-3-24 16:06

有什么实质性的例子么

2844074995 发表于 2017-3-24 16:07:52

HNHN 发表于 2017-3-24 16:07
额额额额额额额额额额额额额额额额额额额额额

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊

2844074995 发表于 2017-3-24 16:08:26

HNHN 发表于 2017-3-24 16:07
有什么实质性的例子么

有的,您可以点击最上方我们的LOGO,我们来近一步的了解哦~

wya-8 发表于 2017-3-28 09:28:35

cnszgong 发表于 2017-3-14 06:18
前辈指的是什么炉型?

谢谢回复。 希望了解一下氧探头上形成的炭黑。

嘿嘿嘿 发表于 2017-3-30 16:23:30

:$:lol:D:victory::kiss:

嘿嘿嘿 发表于 2017-3-30 16:23:55

不错:hug:

我叫小花 发表于 2017-3-30 16:23:58

谢谢回复。 希望了解一下氧探头上形成的炭黑。

嘿嘿嘿 发表于 2017-3-30 16:24:22

赞
页: [1] 2
查看完整版本: 传统的气氛渗碳在国内应用已经非常成熟,还有没有空间进一步优化气氛?