ljs80513000 发表于 2008-9-30 15:43:24

柔性真空热处理设备

柔性真空热处理设备

cqcjr 发表于 2008-9-30 15:58:08

能进行那些热处理工艺

glitchre 发表于 2008-10-2 10:50:28

兄弟,少来点自欺欺人的概念吧!什么是柔性热处理!我们是工程师!!!别玩概念!!!

老刚 发表于 2008-10-6 11:21:11

回复 1# 的帖子

能解释下什么叫柔性真空热处理设备?

周文斌 发表于 2008-10-10 23:03:49

我知道答案

先从柔性加工说起吧,我以前做过数控加工,多少知道一点点:)
   柔性生产是针对大规模生产的弊端而提出的新型生产模式。所谓柔性生产即通过系统结构、人员组织、运作方式和市场营销等方面的改革,使生产系统能对市场需求变化作出快速的适应,同时消除冗余无用的损耗,力求企业获得更大的效益。计算机及自动化技术是柔性生产的物质技术基础。例如柔性制造系统(Flexible production capacity,FMS)是在数控加工的基础上,将统一的信息控制系统和自动物料储运系统连接起来的一组加工设备,能在不停机的情况下实现多品种工件的加工,并具有一定管理功能,甚至实现无人化操作,是目前最为先进的生产模式。
   柔性生产是全面的,不仅是设备的柔性,还包括管理、人员和软件的综合柔性。与柔性生产相适应,当前国际上柔性管理也开始出现。
    至于楼主的柔性真空热处理设备,我在网上很容易就找到了::lol
    它是将传统真空炉的加热室和冷却室分开,根据不同的功能要求,制作成各类模块。如高温加热室、回火加热室、真空脉冲渗氮和软氮化室、真空脉冲渗碳室、油冷却室、气冷却室等。热处理时,各加热模块可独立地按各自的工艺进行工作。需要冷却时,将冷却室与加热室对接即可进行冷却和装出炉操作。各厂家可根据需要选择不同的模块进行柔性组合。
    建议楼主下次是传图片时附带说明,积分不是那么容易赚的,呵呵。:)

zhang0978 发表于 2009-4-8 21:11:57

ALD有柔性真空热处理炉

火头工 发表于 2009-6-19 13:16:50

说白了就是几个炉子共用一个淬火槽

这样的炉子不知可靠性如何,会不会打折扣;还不如多买几台便宜油淬炉;

新.裕.科 发表于 2009-6-19 15:40:26

在论坛里学到不少东西
看来我是要多学学
页: [1]
查看完整版本: 柔性真空热处理设备