刘S 发表于 2008-10-28 18:57:28

看什么人了,真的想学懂的,尊重别人的会教。

dalichao 发表于 2008-10-28 19:29:09

原帖由 珍爱990618 于 2008-10-27 13:29 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
我会毫不保留的教,不肯学的除外!
我也是这种态度,如果他不肯学难道我还自己把热脸凑到他冷屁股上?搞笑。不过要是有人问我的话,我也会把自己知道的好好讲出去。

横笛吹雨 发表于 2008-10-28 19:57:15

尖端技术可能会掌握在少数人手中并可以左右该技术的兴衰。而热处理好像不在此列,所以热处理的落后也并不是那些少数人决定的,他们也没那么大能耐:lol

察哈尔汗 发表于 2008-10-28 22:07:33

上学时很笨很懒,老师教多少次我也不会。
所以我想说,教吧,你教了他也不一定会,关键看知道道理之后实践没有。
书上有的东西,不用教;脑子里的东西,偷不去。

小~啊傻 发表于 2008-10-30 15:51:07

我 是 做金相检验的,在工作中只要是肯学习的、爱思考、心细的人只要我会的我会不保留的告诉他们。

jcjszx 发表于 2008-10-30 17:32:56

只要他是真心的在学,我就会教,但有一些不求 上进,到这混日子的,我就不会那么认真了:(

huangshike 发表于 2008-11-1 17:34:41

教会求学的人是理所应当

479277196 发表于 2008-11-1 19:58:30

只要是别人真心想学的话我会全力教他

panqilong 发表于 2008-11-2 15:11:48

技术是靠交流、研究才能更加进步的

cdzt 发表于 2008-11-2 15:56:03

我是一新手。我觉得能被人轻易学到的技术算不得什麽技术,靠保守甚至隐瞒而存在的技术也不是真正的技术,只有经过同事共同讨论,分析及验证了的技术才是真技术。况且,死板地重复自己所谓的技术,实在活得很乏味。自闭是很痛苦的!我现在是这麽认为的。

cezjk 发表于 2008-11-4 22:48:22

我是搞了一辈子热处理工作了.积累了一定的实际经验和解决实际碰到问题的能力.只要在我懂得范围之内,很愿意而且坦诚地将自己的本领与知识和大家交流.

haigangtt 发表于 2008-11-5 16:32:43

看什么人了,尊重别人的会教。

zgjinfeng 发表于 2008-11-7 22:31:27

看来"只要是请教的问题一般情况只要自己懂的都给予传授 "还是绝大部分的,但愿都是实话实说!!!!

ltw369258 发表于 2008-11-9 22:10:45

我是会的全教,但没有这一项投票呀。现实中是我说的却有人不相信,非要出了问题才能来证实。:'(

dzkyx1314 发表于 2008-11-9 23:21:16

大家说得,别人请教问题,你给别人说的同时也对自己的提高,如果自己不知道
肯定要想办法搞懂,这样又知道自己的不足了

renbenfg 发表于 2008-11-10 15:22:21

我对于知识一点也不保守,愿意传授给别人。讲课尽量让人听明白,举一反三。但是我传授技术,更注重做人。人品不好的,过于自私自利,投机取巧,坑害他人。我是绝对不教。

dzkyx1314 发表于 2008-11-11 18:34:31

朋友,怎么大家都 肯教别人,那我怎么遇到的都是不愿意把自己技术给别人说的
这个给他教会了,肯定会威胁到自己的位子,连耿工也是这么说的啊

东莞全纳 发表于 2008-11-15 19:13:07

我来说几句!!!

重在交流,为什么中国的产品没有日本的和德国的耐用?热处理就是一个关键。我在这里希望国人不要保留,为振兴伟大中华民族的复兴,缔造世界一流的热处理技术。其实热处理行业在中国来说道路还是很长的,这里面有很多的因素。我就略说几点吧:
一:钢材质量的问题,这是一个很严重的问题。中国很多企业为了价格上的恶性竞争而造就了一些材料的低劣。厂家在采购钢材的时候,只要你需要什么牌号的钢材,只要你可以说出名每一家刚才供应商都可以供应。所以,厂家提供给我们的是SKD11,结果我们最简单的火花鉴别是最差的CR12,估计还有CR8。
二:热处理行业的不规范,这也是一个问题。政府监管力度不够,现在在广东珠三角地区,热处理厂家成千上万。其中不乏一些马路工厂,这类工厂在热处理厂里面打工一段时间就开一个热处理厂,名片印刷得比正规厂家还要漂亮,居然连广东省热处理协会会员单位也可以打上去。这类的厂家存在就滋生了一些重大的问题,他们没有办理任何执照,没有任何费用。所以就在价格上做低,严重影响了市场的秩序。他们的目的是:做一个是一个。
三:热处理操作员工素质问题,这也是一个很重要的问题。在这里我没有其他的意思,确实国人的素质是比较差的。现在的老板也不是很好做,特别是现在全球经济萧条,有时候因为一点点没有满足员工要求,员工就故意在操作上做手脚,嗨动不动就是以辞职为借口,一个热处理厂培养一个员工确实是不容易啊。
热处理目前在中国而言还是一个很有前途的行业,热处理这个行业里面没有级别的高低,理论固然重要,最重要的还是实践。我公司里面的一个热处理高工就这样说过,从事热处理行业45年(现年今76高龄,国家名牌大学专业毕业)。
最后我要补充一点,希望可以借助这个平台,大家相互交流,相互学习,我很喜欢这个论坛。喊个口号吧!为缔造世界一流的热处理行业,赶日超德,大家努力!

玉米清阁 发表于 2008-11-20 23:55:57

一个人搞热处理没意思,人多了讨论起来才热闹!互补所缺。

初出茅庐 发表于 2008-11-23 16:59:19

正所谓一个企业要发展,一个国家要发展需要大家的努力.如果保守,只会让人才一代代流失.为了大家都努力吧!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 你肯将热处理技术传授别人吗?