yuliang8899 发表于 2009-6-7 13:53:58

只要是真心请教,我想每个人都会教!!!

每页贴数 发表于 2009-6-12 09:23:24

教啊。只要自己知道的不保留。师帮徒呀

龙河之际 发表于 2009-6-25 11:22:39

没有什么好保留的。

马超 发表于 2009-6-26 11:41:44

我知道的,一定会毫不保留的交流。可我懂的太少:L :L :L

zt642643856 发表于 2009-6-27 15:36:06

原来大家还是都要教啊 ,我 看 可能是、还是不准确

zhx909 发表于 2009-6-29 22:58:16

我是回答了第3个答案的,统计这个答案的人多我以为是合理的.看来多数人持与我相同的观点.我认为热处理太博大精深了,没有专业底子的人问多少也抢不了自已的饭碗(有专业底子的人也不会问你).再说了,你不说清楚,出问题多,你的事也就多了.难道自已动手不成?我倒是觉的好学的人不多,知其然而不知其所以然的人也很多.用理论来分析处理和解决问题的人就更少了(是指我遇到的),.可能都是打工者吧,今天在这明天还不知在哪呢
不知我的观点是否片面

lczy06 发表于 2009-7-11 18:49:52

原帖由 梦梦 于 2008-10-28 09:03 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
教别人的同时,也是对自己的提高,我先后遇到两个师傅,都很厉害,第一个是那种生怕你学会,而且有些思想甚至误导你,第二个是只要自己会的,他都教,甚至怕你学不会,就是13楼说的情况,我真觉得13楼说的那两种人就 ...

呵呵,那你的运气不错。。。我就一个师傅。就是你所说的第一个。。。。。很郁闷的事。所以只好自己上来找答案了

chine.cao 发表于 2009-7-11 23:11:32

不一定,看认施教

mack 发表于 2009-7-23 09:19:13

其实,我觉得教别人的同时自己也在提高!!

zhangshixin 发表于 2009-7-23 18:14:37

也许是自己懂得本来就少,但其他同事懂得多,干得也就多,我可以偷偷懒:lol

bticjs 发表于 2009-8-17 10:46:47

共同学习,共同进步~

ly64219 发表于 2009-8-18 06:29:53

我恨不能求着我的徒弟学习。

jichun88 发表于 2009-8-18 10:12:58

大家说的,别人请教问题,你给别人说的同时也对自己的提高,如果自己不知道,肯定要想办法搞懂,这样又知道自己的不足了

chencos 发表于 2009-8-18 11:06:40

确实如此哦

猛胖子 发表于 2009-8-18 12:17:28

太苦了 现在小家伙都不学

小家伙都不学 嫌苦 我只能教我最小弟弟 他学金融本科 毕业直接改行的 这样的孩子太少了

gwl-100 发表于 2009-8-20 00:44:18

一般技术没什么可以保密的了```

gaohujie 发表于 2009-8-20 08:23:41

只要是请教的问题一般情况只要自己懂的都给予传授!

jnjyzchy 发表于 2009-8-23 15:44:20

只要他(她)愿意学就会教。有时出现质量问题时教一教。

寻梦草 发表于 2009-8-28 09:44:46

用一句话描述,就是:赠人玫瑰,手有余香!

shx046011 发表于 2009-8-28 13:49:31

倒是愿意教,可我们单位例外,给新工人上课都他们不愿意去听,干活时跟在屁股后碍事!倒是老一点的还都去上课,dizzy:不知道该说什么了。:
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 你肯将热处理技术传授别人吗?