jd-jl 发表于 2009-8-29 18:49:22

一般不会主动教,但别人问就解答。

shaogang78 发表于 2009-8-31 07:00:43

大家都说的很好,怕是不会这样吧,不懂的问不到点子,说点书上的。半懂不懂的问到皮上,应付一点点。真懂的就缺那么一点,回答起来就会不爽了吧,毕竟现在不是革命同志了,中国人,说话就是虚。别说小日本,它比鬼还精。还有就是热处理毕竟是一门实践和经验结合的工种,你不可能一直在现场,工艺制定了,由工人去操作,时间长了,自然就会了,你不要告诉我这就是所谓的指导和教学啊。

Jack_bao 发表于 2009-8-31 11:01:37

我是刚入门的新手 , 有人愿意教我点基本的。我也非常感谢了

hflxb 发表于 2009-8-31 12:43:28

勇于交流,相互学习,提高技能。

yjjp 发表于 2009-8-31 15:15:07

非常愿意跟大家分享,谁的能力如何大家都有一杆秤。

平安 发表于 2009-8-31 16:10:54

热处理不是简单的从书本上就能学精,它需要大量的实践经验和丰富的阅历知识,他是一个综合性很强一门技能,谁也不敢说他已经把热处理学精了,谁也不可能学精,因为它牵扯的面太广了,因此,经验越丰富的人也越谦虚,也乐于施教,更乐于学习。

杨青海 发表于 2009-9-2 11:08:06

跟我做的我都要他们去学习,肯学的就多点督促,多点指导,这是我的工作

qianhongyi 发表于 2009-9-2 12:37:13

只要有人问,我都会教给他的!但是,就是特烦人家听完后还不信!还说你不懂了!年轻了!经验少了!之类的话。
妈的,我们老板就这德性!

dcc 发表于 2009-9-2 13:15:07

交流的同时我们也得到了提高

yanzi4160212 发表于 2009-9-5 09:12:32

目前感觉对热处理知之甚少,好希望有个可以解惑的老师傅帮忙啊!

王庆贺 发表于 2009-9-6 09:33:33

交流经验,他提升你也会进步,不是么?

王庆贺 发表于 2009-9-6 09:35:42

各位您们好:请教一个问题,中碳钢表面淬火后应在多久回火效果最好,为何?

jinwenfen 发表于 2009-9-10 09:13:07

只要是自己懂得,都愿意告诉其他人,关键是自己懂得也很少,希望以后能在论坛上多学点东西,也可以帮助别人

朱贠 发表于 2009-9-22 00:03:22

水平有限,知道的就说,但是不知道的绝不乱说!:P

太昊 发表于 2009-9-26 11:29:59

肯定说啊,教学互长嘛。不过现在的确没啥可以教别人的。

leibaomi 发表于 2009-9-27 21:41:49

:loveliness:教到是说不上但是也要看情况:$

qinning_2001 发表于 2009-9-28 17:26:04

别人问到你当然应该尽量回答别人。如果自己不愿意帮助别人,别人也不会帮助你的。

小河 发表于 2009-9-28 21:42:04

教与不教还有相互态度,正所谓:做事先做人。不敬重他人、尊重他人、理解他人、支持他人,赢得他人的认可与欣赏,只利己为己排他,愿教也会转为不教,反之不教亦有教时。

sallyeyey 发表于 2009-9-30 22:26:58

技术还是多交流的好也许别人总体技术水平差一些但可能在某一方面好多交流才有提高

fkdingding 发表于 2009-10-10 15:53:38

遇到过不肯教的师傅。但是本人很愿意和别人分享,因为相互分享才会有共同的进步
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 你肯将热处理技术传授别人吗?