热工女将 发表于 2009-10-15 08:42:17

一般情况下,别人问我,我会教的,但是他掌握了一点技术后就在别人面前自以为事,不谦虚的人不会教的

chentw 发表于 2009-10-17 20:39:06

一般会教,但是要看人而定,也不回主动传授。对于不能灵活运用的人一般不教。

hao_jerry 发表于 2009-10-20 14:53:42

“中国热处理之所以落后,主要原因是技术掌握在少数人手里,而那少数人又不愿意将自己的技术传授
予人,怕同一车间人学会了抢自己饭碗,还有怕热处理人员术,增加就业压力”我觉得不尽然吧,确实有这样的人,我也遇到过。不过,还有一种情况是,现在很多年轻人不虚心,态度不端正,年轻人也要付出一些努力,也要有合适的态度,否则老师凭什么要把自己多年的心血告诉你呢,

zbczbc 发表于 2009-10-23 14:58:49

看情况吧,网上午保留的讨论,单位内部保留一点点呀,哈哈

1403746000 发表于 2009-10-25 15:23:44

只要是自己会的,懂的,肯定会教啊,方便别人也方便自己吗

fengxing 发表于 2009-11-7 15:54:19

人类的进步在于交流,人格的提升在于分享

huangcj369 发表于 2009-11-29 10:28:39

80388907 发表于 2009-12-4 21:17:00

只要自己懂的,别人问了就会教

1401mxw 发表于 2009-12-4 22:19:03

有什么不能说的啊?能学到手也是他的本事!

651225005 发表于 2009-12-5 19:27:15

只要有人问都会尽量给予解答,对于好学的人,也愿意主动传授一些经验。

975544063 发表于 2009-12-6 17:19:12

现在我感觉有的师傅真的好自私    真的让我都不知道说什么好   说什么同行是冤家怕抢他饭碗这样的人太没道德了    太没修养了

村头小河 发表于 2009-12-9 09:55:56

我会将我知道的都交给真正爱热处理的人 同时我也乐于向老师傅们多学学

烦佛清桑 发表于 2009-12-11 23:42:57

知无不言,但不愿意学的除外。

liu861212 发表于 2009-12-12 07:30:41

想学的来者不具

514773264 发表于 2009-12-14 13:31:08

我会很乐意的和同事分享

真理 发表于 2009-12-14 14:38:13

楼上的有容哥哥你QQ是多少啊

888888 发表于 2009-12-19 12:19:39

中国热处理技术的落后我认为主要原因还是政策导向和市场问题,现在技术不如管理地位高收入好而且达到一定技术水平需要长时间学习和实践,凡人很难做到,另外市场环境也不好,好产品要有好价格目前不是线性关系.

slsanshi 发表于 2009-12-19 16:56:56

培养别人同时也是提拔自己!!!!

ddfoe 发表于 2009-12-21 21:17:44

喜欢交流,通过交流可以扩展思路

wugangxiaoxia 发表于 2009-12-22 18:45:42

愿意,前提是他也愿意和我分享
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 你肯将热处理技术传授别人吗?