twm0312 发表于 2007-4-9 19:24:18

求助!我用UJ-33a直流电位差计测炉温

请教高人,我用UJ-33a直流电位差计测炉温,请问测量过程中室温补偿与表盘上的读数之间应是怎么处理?室温补偿怎么算出?谢谢!求助不规范,请注意

ltw369258 发表于 2007-4-9 20:44:18

不知楼主要达到什么目的?一般不会用UJ33a去直接测炉温的。
UJ33a是什么校准温度仪表的。你在使用这个自然知道该怎样去进行温度补偿。

yanghchun 发表于 2007-4-10 15:52:14

电位差计上换算所得的温度+室温=炉温

黄毛丫丫 发表于 2007-4-10 16:05:19

UJ33A是电子电位差计,测量过程中要测量室温,查出室温对应的电势值,然后表盘上的读数加上室温的电势值得到的和查表就是炉温了.查表时注意用的什么型号的电偶就要查什么电偶对应的表.

piaoxue70 发表于 2007-4-24 00:28:05

楼上说的对,要经过几两次查表计算才能得出温度值。但UJ33a是校对用仪表,为0.05级,谁用这么高等级的表去测炉温,不是自找麻烦吗!

xuzhendong2528 发表于 2007-5-15 09:25:31

我们用UJ33A电子电位差计测量炉温均匀性,查出室温,然后表盘上的读数对定的温度加上室温。就是炉温.需要侧不同的点。

stm001 发表于 2007-5-15 10:38:52

原帖由 黄毛丫丫 于 2007-4-10 16:05 发表 http://www.rechulibbs.com/images/common/back.gif
UJ33A是电子电位差计,测量过程中要测量室温,查出室温对应的电势值,然后表盘上的读数加上室温的电势值得到的和查表就是炉温了.查表时注意用的什么型号的电偶就要查什么电偶对应的表. ...

补充一点:还要根据你测试用热电偶的误差进行加减

sky_cc 发表于 2010-5-10 11:03:34

没有室温修正,你怎么用uj33a测量呢?电位差计应该附的有一个小册子,上面有你要的。

梦佳 发表于 2010-6-12 01:30:47

在UJ33A与仪表(或热电偶)连接的补偿线的端子处防止一支水银温度计(或其他高精度的室温测试装置),测出的室温值对照分度号查出相应的电势值,作为冷端。
1 测量温度时,将UJ33A连接热电偶+补偿线,转动波段开关和表盘,使指针平衡,输出电势值,加上冷端电势值,查表,得出温度;
2仪表校准时,将UJ33A连接到仪表的补偿线,输入电势值,使被校准仪表指示到所校温度,读取UJ33A的电势值,加上冷端电势值,作为标准,然后根据你校准的点,查表,得出被校温度的电势值,然后,被校值减标准值,就是误差。
不知道说清楚没有,也不知道这个是不是你想知道的。

huojunjie035 发表于 2010-7-10 01:50:56

现场温度波动较大,不建议使用UJ33a测温

PLA007 发表于 2010-8-7 23:38:31

温度计测出室温+读数温度值=实际温度

马哥 发表于 2010-8-9 21:03:59

请问能在网上找的到这个室温值对照分度号查出相应的电势值,的表格不

蒲公英 发表于 2010-10-8 15:57:13

正好问哈目前有什么比较好的炉温校正设备,想购置。

工大小铁匠 发表于 2010-10-12 17:42:49

请教高人,我用UJ-33a直流电位差计测炉温,请问测量过程中室温补偿与表盘上的读数之间应是怎么处理?室温补 ...
twm0312 发表于 2007-4-9 19:24 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif

首先你要用温度计测出你的仪表处的室温是多少,然后查到这个温度的电势是多少,如仪表处室温是25℃,你要测的是200℃,你应该用200℃的热电势减去25℃的电势,才是你要测200℃对应的热电势。。。如果你还不明白,就电话010-84853802分机832,找我,我把详细的测量方法给你传真过去。

工大小铁匠 发表于 2010-10-12 17:43:43

注意用补偿导线,连接UJ33

工大小铁匠 发表于 2010-10-12 17:44:52

请问能在网上找的到这个室温值对照分度号查出相应的电势值,的表格不
马哥 发表于 2010-8-9 21:03 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif

我有这个,或者你买仪表的时候,都有配一本分度号的。或者你按我在楼上发的联系方式,联系我,我传真给你

rxliu 发表于 2010-12-19 11:26:42

九点到十六点炉温均匀性测试,用SMT-A16,炉温测试仪。

有专业的软件用于炉温均匀性测试。

nimin 发表于 2011-6-11 15:42:47

1, 首先你要用温度计测出你的仪表处的室温是多少。2。用UJ33a测出炉内的Vm值,查表得到温度值。
3.将室温加测得温度值就是炉内的实际温度值。

rxliu 发表于 2011-6-14 18:06:00

回复 13# 蒲公英

找偶们啊,北京赛维美。

可以探讨一下。

联系我: 13910788125@163.com
页: [1]
查看完整版本: 求助!我用UJ-33a直流电位差计测炉温