lixiongjin 发表于 2008-11-22 12:04:16

热处理人数

毕业时,我们金属热处理专业总共24个人,毕业后就只有6个左右从事热处理工作,只有25%的比例,难道是热处理人才现在越来越少了吗,请大家谈谈各自的情况!

lixiongjin 发表于 2008-11-22 12:06:18

毕业时,我们金属热处理专业总共24个人,毕业后就只有6个左右从事热处理工作,只有25%的比例

狂龙 发表于 2008-11-22 12:18:10

以前,我们热处理车间有20多人。现在只有3个人了。

CARBURIZING 发表于 2008-11-22 13:54:36

以前的几十个同事,几年后只有2个在做,哎,的确是个郁闷的行业啊

丹尼尔 发表于 2008-11-22 14:36:13

以前我们热处理部门有60多人,因人员流动量大,现在做时间长的只有8、9个人这样了。

刘S 发表于 2008-11-22 14:48:04

搞热处理能长期坚持下来的不多,主要原因:上班时间长且主要是上夜班,又脏又累,工资又低,女朋友难找(环境所至),短期回报率低等。

tdragonfu 发表于 2008-11-22 16:19:43

好像没有人做热处理了,自己目前也在渐渐的转行,呵呵

dzkyx1314 发表于 2008-11-22 16:23:03

也想从事热处理工作,可是没有经验又不想去基层工作,这样就只有想别的办法了,好多都去从事销售去了,还有就是考工务员

霜月 发表于 2008-11-22 18:34:49

上大学时我们班有20人,现在真正还在从事热处理的只有我一人。

trainman 发表于 2008-11-22 23:45:18

全班27个就剩我一个,低于10%没的选啊

6853042 发表于 2008-11-23 00:15:16

电阻炉加热时有辐射吗,,,对身体有害吗..

华海 发表于 2008-11-23 11:22:05

电阻炉加热时肯定有辐射,即电磁辐射,对人有一定为害,所以热处理工作是特繁工种可以提前五年!:'( 退休

gl9855 发表于 2008-11-23 13:42:22

我不是学热处理专业的,只是对热处理非常感兴趣,我认为热处理人才即将物以稀贵,做好准备迎接机遇吧!

山东小伙 发表于 2008-11-24 20:56:34

虽然我不是什么大学毕业,但是我知道没有多少真正能坚持下去的。

天天小非 发表于 2008-11-25 08:57:58

从事热处理行业的应该不少,一些是热处理科班出身的,一些是其他行业转行的,其中转行最多的应该是机械行业

sdust 发表于 2008-11-25 11:56:48

热处理是机械行业的很重要的一个环节,做过热处理再去搞机械应该可以达到思维更加全面的效果。

静兆慧 发表于 2008-11-25 13:29:19

我也是因为对热处理感兴趣才选择热处理的!!凭我个人不成熟的看法,热处理工人的普遍工资没有机械其它工资高,所以以后要看机会了,不过你努力点弄个技师,养家湖口估计不用烦

qzl 发表于 2008-11-25 14:14:27

人越来越少了!!

qiyong2010 发表于 2008-11-25 20:03:36

热处理工人的普遍工资没有机械其它工资高,所以好多人不爱从事热处理了

tong 发表于 2008-11-25 20:50:21

毕业后从热处理转行机加, 由于生产需要又把部分精力放在了热处理.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 热处理人数