团溪锰矿 发表于 2017-8-8 14:52:04

wkee 发表于 2017-8-8 14:00
我们公司有拖得两三年的,最后靠打官司要回来的。但这种事谁也不敢多干啊,这样以后公司还在制造行业混不 ...

中国企业为什么都喜欢欠款,

leomet 发表于 2017-8-8 17:12:30

先把熱處理條件公開. 才能分析.

张帆_d5p5I 发表于 2017-8-9 13:51:51

楼主讲的应该是原材料的硬度吧!

张帆_d5p5I 发表于 2017-8-9 14:01:29

我公司就有含碳量1%左右的原材料,硬度一般约是23HRC

老翻砂匠 发表于 2017-8-10 07:44:12

koocshuai 发表于 2017-8-7 09:26
不清楚是什么工艺后的,是库里的废料,我检测一下准备用来做主轴。物料清单说是45号钢,检测才发现不是。

管理太乱,个人认为,先把管理好好抓抓!

就像我所知道的一个企业,仓库居然还会把稀土合金当作硅钙钡孕育剂让车间领用,结果一个夜班的铸件全部报废(开裂)~

liwenbin39 发表于 2017-8-10 08:54:26

大神呀,你部说具体的材料,猜谜语吗?

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:47:29

liwenbin39 发表于 2017-8-10 08:54
大神呀,你部说具体的材料,猜谜语吗?

我也不知道具体材料,我只是测出材料含碳量1.1左右,其他成分都不超过1%。

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:48:45

老翻砂匠 发表于 2017-8-10 07:44
管理太乱,个人认为,先把管理好好抓抓!

就像我所知道的一个企业,仓库居然还会把稀土合金当作硅钙钡 ...

铸造车间吧。管理是很麻烦的事情。

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:49:09

张帆_d5p5I 发表于 2017-8-9 14:01

请问这是什么工艺下的硬度?谢谢。

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:50:03

张帆_d5p5I 发表于 2017-8-9 13:51
楼主讲的应该是原材料的硬度吧!

原材是什么样的凝固方式?算是正火还是缓慢冷却?

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:53:23

leomet 发表于 2017-8-8 17:12
先把熱處理條件公開. 才能分析.

大神您好。我看过您的好多帖子。尤其是那个氢脆的。膜拜。
下面说正事:
      我们公司的刚才只有我一个人知道是什么材料的,我们规定使用40Cr的材料,但是采购的买回来后又不能检测成分,我来公司两年了,那以前的材料很多人说是45号钢,我不确定检测了一下,结果就是这样,我只是在库里面领了一根检测,不知道其状态和成分。

liwenbin39 发表于 2017-8-12 08:19:24

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:47
我也不知道具体材料,我只是测出材料含碳量1.1左右,其他成分都不超过1%。

那应该是T10或T12,碳素工具钢

张帆_d5p5I 发表于 2017-8-12 08:24:01

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:49
请问这是什么工艺下的硬度?谢谢。

我们当前用的钢材都是做了退火工艺的,因为我们后续还要做冲压,硬度要严格控制在一定范围。

老翻砂匠 发表于 2017-8-12 09:05:03

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:48
铸造车间吧。管理是很麻烦的事情。

工艺量化管理、生产过程管理与过程控制很重要!

超捷蒋 发表于 2017-8-14 11:29:06

koocshuai 发表于 2017-8-11 14:53
大神您好。我看过您的好多帖子。尤其是那个氢脆的。膜拜。
下面说正事:
      我们公司的刚才只有我一 ...

你们公司刚才只有你一个人知道材料,现在知道的人是不是多一些。采购回来材料不检测,你又是用什么方法检测的,以后采购回来的每批材料都检测一下。

koocshuai 发表于 2017-8-24 16:37:10

超捷蒋 发表于 2017-8-14 11:29
你们公司刚才只有你一个人知道材料,现在知道的人是不是多一些。采购回来材料不检测,你又是用什么方法检 ...

以前懂材料的工程师都辞职了。所以只剩下我一个了。材料检测用的光谱仪。

koocshuai 发表于 2017-8-24 16:38:23

张帆_d5p5I 发表于 2017-8-9 14:01

能说一下这个硬度是什么热处理状态下的硬度吗?退火?正火?

张帆_d5p5I 发表于 2017-9-4 16:03:54

koocshuai 发表于 2017-8-24 16:38
能说一下这个硬度是什么热处理状态下的硬度吗?退火?正火?

当然是退火后的硬度,正火的硬度不会这么低

金属材料学者 发表于 2017-10-2 12:16:44

请楼主把材料的状态说明白:退火态、淬火态,还是什么状态。如果是退火状态,这个硬度是很正常的事情。

koocshuai 发表于 2017-10-9 09:46:09

金属材料学者 发表于 2017-10-2 12:16
请楼主把材料的状态说明白:退火态、淬火态,还是什么状态。如果是退火状态,这个硬度是很正常的事情。

了解,问题就是给我一根轴让我判断其材料和状态,工人们不知道到底是什么状态的材料。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 含碳量越高硬度反而很低