大齿轮 发表于 2017-11-10 20:04:56

环境温度对热处理的影响

冬季室温低和夏季能差几十度,你们的热处理参数有调整吗? 工艺中的温度都是恒定的,不清楚温控仪是怎么随环境温度变化进行修正的。感觉保温性良好的炉子 不会受到影响。我这里去年冬天出现温度调整,不知道大家会对温度进行调整吗?

察哈尔汗 发表于 2017-11-14 14:45:41

就目前设备制造的水平来说,在炉内能实现的工艺基本不会有影响了。
炉外冷却的就难说了,如正火、开放式淬火槽等等。

宜秀相工 发表于 2017-11-11 11:05:04

环境温度对热处理测控系统影响很大,可根据实际情况,采取砭当技术手段消除干扰,以确保测控系统稳定!:lol

lipeng8866 发表于 2017-11-11 12:06:40

如果是现在热处理设备温度参数是由于冬季和夏季室温不同而调整,没法理解;除非温度仪表测量和实际显示有差别,修正可以。

独语斜阑 发表于 2017-11-12 08:24:44

这要看温控设备的自带补偿功能。可以根据温度情况设定。

mengxd 发表于 2017-11-14 09:08:53

环境温度对大部分钢种没有影响,但对特别敏感的钢种需要注意,设备补偿功能不是自动调节的,需要通过工艺的设计减弱环境温度带来的影响。

小~啊傻 发表于 2017-11-14 09:42:02

独语斜阑 发表于 2017-11-12 08:24
这要看温控设备的自带补偿功能。可以根据温度情况设定。

能说说吗?

真的很想了解一下

dchj0532 发表于 2017-11-15 11:38:47

7楼总工所言全面,特别是开放式淬火槽,入冬后淬火介质温度低于其他季节,冷却效果有提高,所以注意其影响。

冷艳锯 发表于 2017-11-16 10:57:22

热电偶都有补偿,不会对炉内的工艺过程造成影响。
但是,有些特别敏感的材料,比如高碳的模具钢等,出炉温度过高的话,会有影响。

小~啊傻 发表于 2017-11-17 09:24:26

dchj0532 发表于 2017-11-15 11:38
7楼总工所言全面,特别是开放式淬火槽,入冬后淬火介质温度低于其他季节,冷却效果有提高,所以注意其影响 ...

淬火槽里面装的要是油温度低不一定会提高冷却效果吧?

LucySun 发表于 2018-1-30 16:46:59

请问,7楼总工,写得什么?为什么我看不到7楼?谢谢大家!

山东乐善机械 发表于 2018-2-21 15:33:52

:):)入冬后淬火介质温度低于其他季节,冷却效果有提高,所以注意其影响。

zb1969 发表于 2018-2-22 10:59:49

就目前设备制造的水平来说,在炉内能实现的工艺基本不会有影响了。
炉外冷却的就难说了,如正火、开放式淬火槽等等。

zhang2678911 发表于 2018-3-18 16:55:01

炉内处理的话没影响的,夏季和冬季对炉外的有影响,不过我们车间一年四季都很热。
页: [1]
查看完整版本: 环境温度对热处理的影响