gl9855 发表于 2018-4-28 07:35:41

过“五一”,说家乡,领红包,大家一起乐!

“五一”快乐!让我们说说家乡有代表性的一处风景,一种美食,一个文化,表达一份情感,一点希望。接龙的朋友根据上一位朋友的描述回答出他的家乡名称,并说说自己的家乡。“说家乡”奖励30热处理币,第一个回答正确的奖励10热处理币。

gl9855 发表于 2018-4-28 07:40:22

我的家乡有美丽的洞庭湖,腌辣椒炒腊肉让我流口水,马王堆世界闻名,怀念故乡的池塘和老水牛,希望有时间回去喝姜茶!,我的故乡是哪里?:lol

守门员 发表于 2018-4-28 07:52:14

在胡蓝:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

gl9855 发表于 2018-4-28 08:10:56

守门员 发表于 2018-4-28 07:52
在胡蓝

守门员 发表于 2018-4-28 08:29:03

gl9855 发表于 2018-4-28 08:10

皇上,你还记得二十年前大明湖畔的夏雨荷么?

shihuan211152 发表于 2018-4-28 09:40:39

原来楼主是长沙人:victory:

碎梦閣主 发表于 2018-4-28 11:23:36

我家乡在江西,想一个古老的地方,有着光荣的历史,但被时代抛弃太久,发展不叫缓慢,基础建设相对落后。:'(

hanbin 发表于 2018-4-28 13:05:34

我家乡在江油,李白故里,特钢新城。

shihuan211152 发表于 2018-4-28 17:14:46

最有代表性的风景云龙湖和云龙山,地锅鸡和“娃娃鱼”是典型的美食,传说中张良得书的所在地,最怀念的是小时候吃的“烧瓜”,希望可以烧瓜出来的时候回去一趟;P猜猜我在哪里,论坛有老乡没来加好友:victory:

stove 发表于 2018-4-28 17:25:37

shihuan211152 发表于 2018-4-28 17:14
最有代表性的风景云龙湖和云龙山,地锅鸡和“娃娃鱼”是典型的美食,传说中张良得书的所在地,最怀念的是小 ...

徐州,对不?
我的家乡在四川,以出产有400多年历史的老窖酒而闻名,有酒城的称号
欢迎大家到我们家乡来旅游,喝酒!

stove 发表于 2018-4-28 17:31:40

hanbin 发表于 2018-4-28 13:05
我家乡在江油,李白故里,特钢新城。

你直接把答案说出来了啊,江油我去过,属于四川绵阳市,我记得我住过的地方就叫"诗仙酒店"

yobel 发表于 2018-4-28 21:33:32

过“五一”,说家乡,领红包

客免填 发表于 2018-4-29 00:06:00

我的家乡有美丽的大竹海安吉县余村是绿水青山就是金山银山的见证村。祝大家五一节快乐!

kellyzqp 发表于 2018-4-29 07:57:03

浙江湖州市安吉县天荒坪镇的余村,入目皆是美景。茫茫竹海掩映着村舍,青梅初熟,蔷薇蔓绕。村道旁,白墙黑瓦的民宿即将竣工,几个年轻人在脚手架边忙碌着。祝大家五一节快乐!

华海 发表于 2018-4-29 08:43:34

我的家乡有天下闻名的彩灯!惊世的恐龙群!欢迎光临!

gl9855 发表于 2018-4-29 09:23:00

引用:自贡市位于四川省南部,是川南区域中心城市,成渝经济圈南部中心城市,享“千年盐都”,“恐龙之乡”,“南国灯城”,“美食之府”之美誉。

是自贡,不知对否?:lol

热处理胡工 发表于 2018-4-29 11:20:47

我的家乡在湖北荆州,哪里属于江汉平原,一眼望去平坦无际。湖泊众多,又有鱼米之乡的古称。鱼糕是我们那里的特色小吃。还有荆州古城等你来玩哟!

ZTY5439 发表于 2018-4-29 15:45:18

我家是当年周天子剪桐封弟的地方,哪位知道是哪?

成都落阳 发表于 2018-4-29 22:19:37

ZTY5439 发表于 2018-4-29 15:45
我家是当年周天子剪桐封弟的地方,哪位知道是哪?

是山西。我的家乡是刘备诸葛亮的三顾茅庐的地方;也是蒙宋对峙的著名坚城,在射雕英雄传里的重要背景地。

热工女将 发表于 2018-4-29 23:02:19

我的家乡有热干面、三鲜豆丝、周黑鸭、糍粑鱼、汤包、欢 喜坨等,祝坛友五一快乐
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 过“五一”,说家乡,领红包,大家一起乐!