lovgateg 发表于 2019-3-15 14:22:11

35CrMnSiA能否请各位专家看下组织

请各位专检看看这些组织,我在图片上描述的对不对,这个是淬火+220回火的,怎么会出现这种组织呢,求专家们指点迷津

xyz123zhao 发表于 2019-3-18 13:59:12

就那么一点就魏氏组织,还是从表面看起吧

lovgateg 发表于 2019-3-19 13:30:28

xyz123zhao 发表于 2019-3-18 13:59
就那么一点就魏氏组织,还是从表面看起吧

额,这是个断裂件 做的,和魏氏组织没关系吗,老师

MYG 发表于 2019-3-19 21:09:19

我认为淬火加热和冷却都有问题--------------------------------------

lovgateg 发表于 2019-3-20 09:29:55

MYG 发表于 2019-3-19 21:09
我认为淬火加热和冷却都有问题--------------------------------------

嗯,这些配件出厂后,焊接过,老师,这些组织我描述的正确吗,如果有错的地方,希望您费心给予指正,谢谢老师

andymdw 发表于 2019-3-21 11:20:27

F析出状态,不像是未溶的。推测是冷却不足,是否有叠料情况?

xyz123zhao 发表于 2019-4-30 08:56:20

根据你描述的来看,这个零件热处理后有焊接,然后发生断裂,就是找原因啦

要从断裂部位开始取样做金相

leomet 发表于 2019-5-4 10:20:42

淬火不該有F 出現吧? 你這 F PBM 全都有了.

花儿乐队 发表于 2019-5-4 14:02:59

有魏氏组织,看来加热和冷却都有问题

412104999 发表于 2019-5-5 00:02:44

推测加热温度高了点   冷却时在727以上很快然后727以下冷却速度又慢了    纯属个人意见 不对的地方还望指正

reenrich 发表于 2023-11-24 14:41:12

这是先共析铁素体吧,加热温度不够吧,冷速也不够

子玄 发表于 2023-11-24 15:24:05

可能是焊接影响区组织
页: [1]
查看完整版本: 35CrMnSiA能否请各位专家看下组织