赵成林 发表于 2019-7-11 10:46:12

中频表面淬火硬度不够,出现软点

利用中频进行表面淬火,淬火后要求HRC≥55,但每次都会出现表面有一块达不到要求。求分析原因及解决方法。

dzkyx1314 发表于 2019-7-13 16:34:55

产品结构不详,材料不详,加热设备加热方式,都只能猜,这个和材料表面脱碳层没有加工完成;喷水圈不合理、堵塞,角度不合适;冷却介质压力不足;产品结构油孔造成喷水屏蔽,这些都可能有关系,如果换我肯定让去打个CT(表面酸蚀或者喷砂确认软点区域大小,金相判定异常组织),基本CT一打,问题就出来了,解决起来就容易了。

热处理老马 发表于 2019-7-12 10:02:39

什么材料?l冷却介质是什么

maike 发表于 2019-7-12 12:33:59

是你的起始或者终止的位置吗?还是随机的

dflqmgl 发表于 2019-7-13 05:37:16

位置是否固定?采用整体加热还是扫描

T透的水滴 发表于 2019-7-13 10:01:05

必须检查你的感应圈以及冷却喷水孔时候合理

赵成林 发表于 2019-7-13 10:36:32

热处理老马 发表于 2019-7-12 10:02
什么材料?l冷却介质是什么

35MnB冷却介质 2.0%淬火液

赵成林 发表于 2019-7-13 10:37:09

maike 发表于 2019-7-12 12:33
是你的起始或者终止的位置吗?还是随机的

在起始位置到中间位置之间

赵成林 发表于 2019-7-13 10:38:06

T透的水滴 发表于 2019-7-13 10:01
必须检查你的感应圈以及冷却喷水孔时候合理

好的谢谢你的提醒,我去调试一下试试

蓝公子 发表于 2019-7-13 16:13:41

没有裂纹的前提下,浓度降低试试,还有喷水位置

lcp0408 发表于 2019-7-14 07:50:11

是什么工件呢?高频淬火的时候有没有一边加热一边转动呢?

赵晓光 发表于 2019-7-14 11:01:56

软处是周向还是纵向呢

dchj0532 发表于 2019-7-15 16:30:05

看材质,结合贵司产品,我基本猜出你的产品是链轨节:lol。
1.确认加热是否OK;2.确认该处冷却喷水是否合理

热处理胡工 发表于 2020-3-3 20:50:16

冷却不足,可功率调低一点,移动速度慢一点, 让喷淋更加均匀一点;
页: [1]
查看完整版本: 中频表面淬火硬度不够,出现软点