豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-4-30 15:59:17

28CrMoNiV

28CrMoNiV的材料690度回火,得到的是什么组织,求各位大神帮忙!!!

Consulting 发表于 2021-5-6 13:03:28

淬火后才叫回火。如果没有淬火,应该叫退火吧。

热处理老马 发表于 2021-5-6 11:58:16

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-6 08:21
想问一下原材料组织是啥,晶粒度一般会达到几级啊

这材料都是正火出厂的,如果没有淬火的话铁素体加珠光体是正常,晶粒度6-8都是存在的。你们不做金相的吗

热处理老马 发表于 2021-5-5 18:58:47

你原材料回火的?组织没变,应力和晶粒度会有改善,

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-6 08:21:46

热处理老马 发表于 2021-5-5 18:58
你原材料回火的?组织没变,应力和晶粒度会有改善,

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-6 15:50:14

Consulting 发表于 2021-5-6 13:03
淬火后才叫回火。如果没有淬火,应该叫退火吧。

淬火的,只是我没写上去,因为淬火都是一样的,现在只是回火的时候出现了问题

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-6 15:51:12

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-6 08:21

原材料来的一般都没做过,调质以后一般也是看机械性能,看组织也看得很少

Consulting 发表于 2021-5-7 14:05:29

这种材料调质后应该是索氏体。但与有效尺寸相关。

热处理胡工 发表于 2021-5-7 14:23:25

28CrMoNiV预备热处理走的是调质,那么回火出来的组织就是回火索氏体。   如果走的是正火,那么你690度 回火出来的组织是;珠光体加铁素体。

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-8 08:12:18

热处理胡工 发表于 2021-5-7 14:23
28CrMoNiV预备热处理走的是调质,那么回火出来的组织就是回火索氏体。   如果走的是正火,那么你690 ...

谢谢回复,您的答案简洁明了,我懂了,非常感谢

lmguo 发表于 2021-5-10 15:47:48

多看看C曲线吧,搞热处理必须的。

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-13 10:24:47

lmguo 发表于 2021-5-10 15:47
多看看C曲线吧,搞热处理必须的。

我想问一下c曲线是每种材料都有不一样的曲线对吗,这种曲线去哪里找呀,或则是有书的呀
页: [1]
查看完整版本: 28CrMoNiV