山东乐善机械 发表于 2021-5-5 10:32:41

30crmnti生产工艺

质量标准:抗拉强度(Mpa) ≧1470,伸长率≧9%,断面收缩率≧40%,冲击功≧47J。抗剪强度>800Mpa。求用什么工艺可以生产

荷塘月色 发表于 2021-5-7 08:16:39

哪里有伸长率>90%的说法

lwz520fy 发表于 2021-5-7 10:29:32

从机械性能要求上看,采用调质工艺即可,如果强调剪切强度,请注意严格控制材料的带状,必要的情况下调质之前走一下正火。

山东乐善机械 发表于 2021-5-7 14:44:16

荷塘月色 发表于 2021-5-7 08:16
哪里有伸长率>90%的说法

是延伸率9%,不是90%.

山东乐善机械 发表于 2021-5-7 14:46:45

lwz520fy 发表于 2021-5-7 10:29
从机械性能要求上看,采用调质工艺即可,如果强调剪切强度,请注意严格控制材料的带状,必要的情况下调质之 ...

我做一下试验看看吧,不一定能达到客户的要求

lwz520fy 发表于 2021-5-7 16:09:31

山东乐善机械 发表于 2021-5-7 14:46
我做一下试验看看吧,不一定能达到客户的要求

不好意思,没有好好研究你的客户要求,回头查查相关数据再详细回复你

wangzeshi 发表于 2021-5-7 16:15:03

需要将该材料的实验标准数据综合考虑,然后,确定一个近似参数,实验后就会有更好的优化参数的得到。额然后进入批量生产的均匀性考研。

lwz520fy 发表于 2021-5-8 10:00:18

查阅了相关资料,实验室数据显示可以满足你的要求

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-8 10:46:47

lwz520fy 发表于 2021-5-8 10:00
查阅了相关资料,实验室数据显示可以满足你的要求

你好,问一下你这个是什么书呀

lwz520fy 发表于 2021-5-8 10:59:44

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2021-5-8 10:46
你好,问一下你这个是什么书呀

《结构钢热处理技术手册》    樊新民黄洁雯 主编   机械工业出版社出版

热处理老马 发表于 2021-5-8 11:17:14

880淬火,380回火,保证硬度HRC45-47,工件取样位置严格的话,你用水基无机介质做,晶粒度越细越好,回火后综合性能优越。

山东乐善机械 发表于 2021-5-10 13:51:26

lwz520fy 发表于 2021-5-8 10:59
《结构钢热处理技术手册》    樊新民黄洁雯 主编   机械工业出版社出版

谢谢,你这本书挺好,回头我也购买一本。

山东乐善机械 发表于 2021-5-10 13:52:14

热处理老马 发表于 2021-5-8 11:17
880淬火,380回火,保证硬度HRC45-47,工件取样位置严格的话,你用水基无机介质做,晶粒度越细越好,回火后 ...

谢谢,我是中频感应的,我做了一次实验,目前在取样进行检测数据。

山东乐善机械 发表于 2021-5-10 13:53:01

wangzeshi 发表于 2021-5-7 16:15
需要将该材料的实验标准数据综合考虑,然后,确定一个近似参数,实验后就会有更好的优化参数的得到。额然后 ...

好的,参考综合意见,先实验一下看看。

lmguo 发表于 2021-7-14 14:16:44

工件太大就做不到,数据都是小试样做出来的。
页: [1]
查看完整版本: 30crmnti生产工艺