宋工东钢 发表于 2021-6-6 16:16:07

请问这个网带炉上面的圆筒是什么?

一个朋友发过来问我的,网带炉落料口位置的一个圆筒状的东西。

应该跟滴注口或者落料口有关系。各位高手请看一下。

djh088 发表于 2021-7-3 12:00:00

bukunde 发表于 2021-7-2 13:13
这个模块裂解温度多少?炭黑控制的怎么样?

低温裂解温度250-320℃,触媒使用1年的活化一次。

宋工东钢 发表于 2021-6-18 09:06:02

没人看过么?我自己顶一下,这里的同行见多识广一定会有知道的吧

宋工东钢 发表于 2021-6-21 08:12:47

昨晚上终于得到答案了,还是从朋友那里听来的。
这应该是一种集成于热处理炉体的甲醇裂解装置,正好靠在滴注口附近。
甲醇经过这个装置裂解后进炉。

不知道理解的对不对?还请有了解这个东西的高手指点

bukunde 发表于 2021-6-21 13:03:09

细管连接的是甲醇么?是的话应该是汽化装置吧?甲醇裂解要800℃以上了

wangzeshi 发表于 2021-6-21 20:34:57

煤油或者甲醇的桶。直接滴入进炉子里就行。甲醇的可能性较大。一般都是保护性气氛。

luisww 发表于 2021-7-2 08:36:30

宋工东钢 发表于 2021-6-21 08:12
昨晚上终于得到答案了,还是从朋友那里听来的。
这应该是一种集成于热处理炉体的甲醇裂解装置,正好靠在滴 ...

你说的没错,是我们公司的甲醇裂解模块,低温催化裂解。集成于炉体滴注口位置使用。

bukunde 发表于 2021-7-2 13:13:01

luisww 发表于 2021-7-2 08:36
你说的没错,是我们公司的甲醇裂解模块,低温催化裂解。集成于炉体滴注口位置使用。

luisww 发表于 2021-7-8 07:54:58

wangzeshi 发表于 2021-6-21 20:34
煤油或者甲醇的桶。直接滴入进炉子里就行。甲醇的可能性较大。一般都是保护性气氛。

是的,就是甲醇。在这个裂解模块里完成裂解后直接进炉

luisww 发表于 2021-7-8 08:00:30

bukunde 发表于 2021-7-2 13:13

我们的甲醇裂解模块使用温度为220-320度。

裂解效率高,无炭黑。

我们的裂解设备在手机螺丝、钟表零件等小产品的热处理应用有很多用户。都是为了解决炭黑问题。

卜工我好像有你微信的;P

昨天从长兴回来应该去你那里拜访一下的:lol

宋工东钢 发表于 2021-7-10 13:00:59

luisww 发表于 2021-7-8 08:00
我们的甲醇裂解模块使用温度为220-320度。

裂解效率高,无炭黑。

你好聂工,请问你们这个甲醇的裂解模块有详细的资料介绍吗?

想多了解一下,可能会对我们的小钢球淬火过程有作用。

djh088 发表于 2021-7-11 11:24:53

宋工东钢 发表于 2021-7-10 13:00

想多了解一下,可能会对我们的小钢球淬火 ...

你那种炉子其实就做一个简易的甲醇气化装置就可以。

luisww 发表于 2021-7-12 14:45:50

宋工东钢 发表于 2021-7-10 13:00

想多了解一下,可能会对我们的小钢球淬火 ...

宋工你好,请问你是在东阿钢球工作?

目前东钢微球区的淬火线是用的我们的裂解机,就在阿胶街上。

感谢你的关心。

这个技术传承于我的老师,详细资料这里发不了,你可以加我微信18962083822

宋工东钢 发表于 2021-7-18 08:37:53

汽化的那东西不行的,早就试过了。

luisww 发表于 2021-7-23 07:52:38

wangzeshi 发表于 2021-6-21 20:34

不是存储桶,原料桶是不能直接放在炉子上面的。

那是一种甲醇裂解反应装置,我们叫裂解模块。甲醇经过裂解模块完成裂解后进入使用。

使用成本比整体裂解机要低。

stove 发表于 2021-9-11 14:05:52

甲醇炉外低温裂解装置,实际和直接滴注没什么区别
页: [1]
查看完整版本: 请问这个网带炉上面的圆筒是什么?