magicmotor 发表于 2021-8-27 21:14:02

感觉论坛是不是冷清了些?是不是和国内制造业 环境有关啊?

好久没来论坛,感觉论坛目前比较冷清啊。
想到以前08-13年左右经常来,那个时候大家的讨论好激烈啊。感觉现在没多少人来啊,首页每个分版主页上的帖子最后回复都是几个月以前的。
感觉是不是和国内制造业环境有关,但是不知道是因为制造业升级了,大家都不做热处理了,开发出更高端的技术了呢? 还是现在制造业在衰退?热处理从业人员变少了?
不知道大家有什么看法?

stove 发表于 2021-8-28 07:45:31

以后多来看看
前段时间域名重新备案,只能通过IP访问,没有在论坛群里的会员可能不太容易找到,所以发帖量较少。
我觉得热处理从业人数并没有减少多少,而是上网习惯有所变化,使用电脑上网的人数在减少,有个数据是人们上网现在主要用手机刷短视频?
源:今日头条 发表于2021-08-27 23:36:03 我国8.88亿人刷短视频 人均每天刷短视频125分钟 中国互联网络信息中心今天发布的第48次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2021年6月
看来热处理论坛也是应该紧跟潮流建立一个官网的短视频账号了:victory:
http://www.rclbbs.com/data/attachment/album/202108/28/074308blgtrxarlguqn8jv.jpg

shg3989665 发表于 2021-8-28 09:14:06

有些工龄的人都在办公室做行政类,碰到的问题少了,年纪大了也没有意气风发的劲头。刚加入热处理行业的年轻人更多的喜欢刷视频

shengxia 发表于 2021-8-28 16:39:36

这段时间域名重新备案,估计有好多人不知道。以为论坛出什么问题了。过一段时间该会热闹起来的

magicmotor 发表于 2021-8-29 16:42:48

stove 发表于 2021-8-28 07:45
以后多来看看
前段时间域名重新备案,只能通过IP访问,没有在论坛群里的会员可能不太容易找到,所以发帖量 ...

哈哈哈哈那估计也是。
不知道怎么可以加这个热处理论坛群啊? 刚刚 关注了抖音号哈哈 。

stove 发表于 2021-8-29 17:18:15

页: [1]
查看完整版本: 感觉论坛是不是冷清了些?是不是和国内制造业 环境有关啊?