2689001816 发表于 2021-10-23 10:27:27

传统高温发黑,发黑液现在是红色,件不上色

碱跟亚硝酸钠配的池子温度140液体呈红色,铁件不上色。有懂行的师傅么,麻烦指导下谢谢

dhzhou888 发表于 2021-10-25 07:44:36

溶液呈红色说明发黑槽内的氢氧化铁含量高了,要添加水份,使氢氧化铁沉淀。温度140C不高,但要看沸点温度。

热处理技师 发表于 2021-10-26 12:42:46

可以与我电话联系13964068034

2689001816 发表于 2021-10-27 13:21:03

dhzhou888 发表于 2021-10-25 07:44
溶液呈红色说明发黑槽内的氢氧化铁含量高了,要添加水份,使氢氧化铁沉淀。温度140C不高,但要看沸点温度。

有办法去除氢氧化铁么

dhzhou888 发表于 2021-10-28 08:23:19

添加水份,使氢氧化铁沉淀,捞渣就可以。你的溶液沸点多少?

燕尾洲 发表于 2021-11-3 16:47:40

加一点亚硝酸钠可以解决,我之前也有这样的经历过。

289582933 发表于 2021-11-3 16:56:13

这个问题不是很懂,你这个发黑原理是什么?我这边做的常温发黑直接泡一下就黑了。

tanwx001 发表于 2021-11-4 08:05:43

发红是铁离子太多了吧,池子不大的话直接更换溶液

2689001816 发表于 2021-11-5 01:20:53

tanwx001 发表于 2021-11-4 08:05
发红是铁离子太多了吧,池子不大的话直接更换溶液

刚开始不懂干了十几吨带氧化皮的件可能是铁离子的事

dhzhou888 发表于 2021-11-7 03:29:33

289582933 发表于 2021-11-3 16:56
这个问题不是很懂,你这个发黑原理是什么?我这边做的常温发黑直接泡一下就黑了。

碱性发黑的原理是:在碱催化作用下,铁与亚硝酸钠起氧化反应,在钢铁表面生成四氧化三铁。

289582933 发表于 2021-11-8 14:18:46

dhzhou888 发表于 2021-11-7 03:29
碱性发黑的原理是:在碱催化作用下,铁与亚硝酸钠起氧化反应,在钢铁表面生成四氧化三铁。

我见过用亚硫酸氢钠和盐酸配比常温发黑

热处理老马 发表于 2021-11-12 10:31:51

烧碱多了,增加亚钠比例

yidong 发表于 2022-10-30 21:58:32

2689001816 发表于 2021-11-5 01:20
刚开始不懂干了十几吨带氧化皮的件可能是铁离子的事

工件带氧化皮发黑后氧化皮是红色的不上黑对吗

zb1969 发表于 2023-2-4 08:19:39

页: [1]
查看完整版本: 传统高温发黑,发黑液现在是红色,件不上色