zHANG_999567 发表于 2021-12-6 13:57:11

热处理炉大修的定义

前面在讨论炉温均匀性检测,一般是一年一次或大修后,那么这个大修怎么定义?那位大侠有这方面的资料吗?换热电偶?重新砌砖?换辐射管?

hy0808hy 发表于 2021-12-6 13:57:12

1维修后炉膛尺寸改变。
2维修后热电偶位置改变。
3炉膛保温材料全部更换。
4维修后加热元件数量、类型、位置改变。
这是我们自己定义的大修,可以给你参考一下。

表演爹 发表于 2021-12-6 16:13:17

问的好,我也不知道,所以就按照年做,说没大修,有大修也是正好和年对上。

dzkyx1314 发表于 2021-12-7 08:48:50

大修好像是自己定义的吧,你自己觉得什么样的维修属于大修?换热电偶肯定不是,然后重新换了风扇、重新砌砖、重新做了炉顶等自己想想就出来呢。

zHANG_999567 发表于 2021-12-8 14:08:13

谢谢大家的回复。风扇更换算不算呢?更换风扇会影响到炉温的均匀性吧。

菜鸟热处理 发表于 2021-12-9 10:26:40

2750里面有规定,但它说的是包括但不限于a. 用备用的燃烧器/炉砖更换原来的燃烧器或/炉砖 b. 用热特性相似的材料修理耐火材料 c. 按照以前规定的位置更换控制或监测传感器 d. 更换加热系统组件(如:气流阀、真空管、测量装置、加热组件等) e. 恢复最初的燃烧压力设置和转换常数值 f. 更换同种类的具有相同转换常数的控制仪 g. 系统精度测试不合格 h. 炉子压力控制问题的修正 i. 修理炉门封条    a. 提高鉴定的最高工作温度或降低鉴定的最低工作温度 b. 燃烧器尺寸、数量、类型或位置改变 c. 加热元件数量、类型或位置改变 d. 气体流动方式/速率的改变(档板的位置、风扇的速度、风扇的数量等) e. 耐火材料层的厚度改变 f. 采用了不同热特性的新耐火材料 g. 真空炉加热区设计或材料的改变 h. 控制传感器位置的改变 i. 燃烧压力初始设置值的改变 j. 炉子压力初始设置值(节气阀系统)的改变 k. 温度控制仪/程序改变 1. 高—低/关—开的比例 2. 控制器型号或类型改变 3. 影响炉子加热控制计划的PLC逻辑程序改变 4. 转换常数,参数或变阻器的改变 l. 工作区体积增大,先前的测试没有完全覆盖 m. 工作区位置改变,先前的测试没有完全覆盖 。d项中涉及了风扇更换

T透的水滴 发表于 2021-12-10 08:45:13

适可而止的原则,检测炉温均匀性密封性耐热元件电阻检测系统老化程度,关键在于日常使用维护,乜有固定标准,只要定期按照项目检测,符合使用就行。哈哈哈如果有银子那就直接换掉。

zHANG_999567 发表于 2021-12-13 10:32:06

谢谢大家提供的资料!学到很多…………

随缘吧 发表于 2021-12-16 20:26:56

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

热处理哇哈哈 发表于 2022-7-16 13:37:54

zHANG_999567 发表于 2021-12-8 14:08
谢谢大家的回复。风扇更换算不算呢?更换风扇会影响到炉温的均匀性吧。

更换风扇怎么会影响?我们这里只要不牵涉炉砖整个重做都不叫大修

wangting1234 发表于 2022-7-19 10:56:42

具体要看用量多少了,
页: [1]
查看完整版本: 热处理炉大修的定义