wugangxiaoxia 发表于 2009-12-22 18:29:26

要学好热处理,二者缺一不可

sdjgive999 发表于 2009-12-25 13:15:40

咋就没有两者都重要这个选项啊   应该是两者都重要的    两者是相辅相成的缺一不可 独木难支

小土豆 发表于 2009-12-25 14:47:53

我坚信理论很重要,并在实践中体会理论,发现新的理论

小土豆 发表于 2009-12-25 14:53:32

对,理论最重要。不会理论你也不能考上工程师啊?

wbforger 发表于 2009-12-25 17:41:20

本人认为理论很重要,其实实际生产中出现的很多问题,都是基础性东西没弄清楚,热处理本来就是通过实践和实验总结出的应用技术,所谓书本上的理论也都是经过多少年经验总结出来的.应该好好掌握理论.

yangxin1636000 发表于 2009-12-25 19:18:25

两者都重要,都要好好学习噢 .:

一张餐巾纸 发表于 2009-12-25 21:26:23

非知者不能行,非行者不能知。螺旋式上升! 本帖最后由 一张餐巾纸 于 2009-12-25 21:32 编辑

cyj_1978 发表于 2009-12-25 21:39:55

11# 清闲阳光

我很赞同此说法,没有经验,只有理论是坚持不长久的

dearlang 发表于 2009-12-26 11:00:52

实践很重要,但理论更重要,过度依赖实践,会越来越武断

xxxxxxaa00 发表于 2010-1-2 19:28:37

很赞同1楼的说法,对我而言,两者都重要、缺一不可。

RCLFJ 发表于 2010-1-2 20:36:08

经验和理论缺一不可,这个帖子可以再添加一个两个都重要的选项啊,那这个选项一定很多人选。

hcxz2002 发表于 2010-1-8 09:46:19

经验更重要。因为如果说理论知识更重要的化,那大家都去拿个博士或者博士后得了!

天涯漂泊客 发表于 2010-1-8 10:12:01

我认为理论重要,这是一个20年热处理工告诉我的,我也十分认同

雨薇 发表于 2010-1-12 20:52:19

在经验和理论必须二选一的情况下肯定是经验重要,但实际是经验和理论同样重要,缺一不可。

t20044102 发表于 2010-1-15 23:48:02

少一个正确答案,全论坛的人都答错!谁这么幽默啊?居然...........

SH1957 发表于 2010-1-27 16:17:44

回复 2# 狂龙

:handshake 两者缺一不可。楼主发表的选项有点误导人的嫌疑。:lol

catcmt 发表于 2010-2-22 21:42:14

理论是实践的总结升华。学好了理论才能理解现象,并有的放矢地开展热处理实践。

xzhen2008 发表于 2010-2-26 12:44:59

理论是基础,经验可以慢慢积累

SZM65130 发表于 2010-4-3 10:42:32

为什么非要单选,理论与实践是分不开的,有了理论需要实践证实,理论——实践——再理论——再实践。

LIUYANG 发表于 2010-4-4 13:41:31

实践出真知!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 您认为学好热处理经验和理论知识哪个最重要?