热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 多用炉底部溢油装置油喷出

北京中仪天信科技有限公司
我们目前在用一多用炉,分加热室和淬火室(油淬),炉料从加热室到淬火室转移采用的是炉链推动,炉链条斜槽下面有一油封装置,近日发现油封中的油容易喷出(喷出并非发生在淬火阶段,发现几次是在出料门关闭时),油喷出后,此管路因为和炉内相通,导致炉气溢出,炉压无法维持,不知道论坛内各位是否遇到过此类问题,请各位指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

流风霜 发表于 2022-2-10 18:53
同意楼上观点,应该是管道堵塞了,关门时气压把油顶出的,检查一下管道吧

如回复,这个管子应该并没有直接伸到油池内,另外,炉门关闭时,从炉压看,炉子短时间内应该是无炉压或者负压状态,所以应该不太会是气压把油顶出的吧?为了进一步确认,我会把管道检查下,确认下管道有没有什么异常
回复 支持 1 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

这个应该是多用炉的溢油管路吧,正常情况是不会出油,主要是用于在淬火压力太大或者油太多的时候,可以从这里跑掉,防止油进入热室。这个管子在炉内是伸到油池里面的,是不是里面脱焊或者其它了。

同意楼上观点,应该是管道堵塞了,关门时气压把油顶出的,检查一下管道吧

,检查补充加油是否过多,淬火槽加油是否超标

dzkyx1314 发表于 2022-2-10 08:00
这个应该是多用炉的溢油管路吧,正常情况是不会出油,主要是用于在淬火压力太大或者油太多的时候,可以从这 ...

从结构上看,这个管子应该没有伸到油池内的,它应该就是连到链条斜槽内的,所以应该不太会是脱焊的问题

楼主,问题解决了吗,我很想知道

[LV.Master]伴坛终老

csrlxp 发表于 2022-2-12 19:13
从结构上看,这个管子应该没有伸到油池内的,它应该就是连到链条斜槽内的,所以应该不太会是脱焊的问题

如果你说是链条槽内的,那就是这个管子是接链条槽多余的油的,弯曲那部分相当是回油密封,有可能是每次到这个动作的时候压力大了把油推出来了。你想想以前是不是这样子的,现在为什么这样,查查变化点或排气管道是不是没有以前通畅了。

dzkyx1314 发表于 2022-2-14 07:46
如果你说是链条槽内的,那就是这个管子是接链条槽多余的油的,弯曲那部分相当是回油密封,有可能是每次到 ...

是的,正在排查中,它不是每次都会喷出来,可能几天出来一次,我们还在观察中

18792996631 发表于 2022-2-13 18:58
楼主,问题解决了吗,我很想知道

谢谢关注,还没解决,暂时未找到原因

csrlxp 发表于 2022-2-14 15:44
是的,正在排查中,它不是每次都会喷出来,可能几天出来一次,我们还在观察中

抓紧解决啊!!!!!!!!!!