18792996631 发表于 2022-2-16 09:50:52

如何快速入行

求教大家一个问题,作为小白,如何快速入行

shihuan211152 发表于 2022-2-16 09:59:40

师傅领进门修行在个人   工作中多做、多看、多问、多动脑就是最快的入行方式

18792996631 发表于 2022-2-17 14:02:57

shihuan211152 发表于 2022-2-16 09:59
师傅领进门修行在个人   工作中多做、多看、多问、多动脑就是最快的入行方式

大神,你那么多积分分给我点就好了!!

若潮 发表于 2022-2-21 07:49:31

快速入行很简单,多看多问多想,还要有个好师傅,缺一不可。因为热处理很多都是数据积累,这玩意聪明没用,要沉得下心。

18792996631 发表于 2022-2-21 09:05:07

若潮 发表于 2022-2-21 07:49
快速入行很简单,多看多问多想,还要有个好师傅,缺一不可。因为热处理很多都是数据积累,这玩意聪明没用 ...

说的真好,但是我没有师傅啊,前途渺茫啊

若潮 发表于 2022-2-21 09:25:16

18792996631 发表于 2022-2-21 09:05
说的真好,但是我没有师傅啊,前途渺茫啊

如果你是刚入行,建议你去做汽车零部件,航空零部件相关的专门热处理公司,别管工资多少,懂?做个2年差不多就可以换了。最起码掌握正火,调质,回火,退火,渗碳渗碳,感应淬火,懂失效分析,和金相组织判定,最好发几篇科技论文,比如我,有8篇(当然这个是核心最好,其他期刊也行,至少是谈的资本。要不,你自己说你能力强也没人信的。很现实的。)然后换一家公司。这个时候就可以谈工资了。满5年后,记得一定要评选工程师,把国家颁发的工程师证书拿到手,这是资质。 然后谈工资,如果可以就留。不可以就换。这时候你就有基本的资质了。

等你做这一行到10年以上,你就可以被人尊重了,不尊重你,你随便换。工资都不会低。

等你做到15年以上,你就可以给需要的公司直接打电话谈了,而不是他们的人力资源部,你可以直接打他们的技术老总电话谈。需要你的一个电话就能确定你的能力了。

我现在就做了15年不到,在上面的我也不知道。希望对你有用。

豌豆尖儿炒辣椒 发表于 2022-2-21 10:25:39

若潮 发表于 2022-2-21 09:25
如果你是刚入行,建议你去做汽车零部件,航空零部件相关的专门热处理公司,别管工资多少,懂?做个2年差 ...

太厉害了,可惜以前没有看到这样子的帖子,浪费了好多时间

nianqing73 发表于 2022-2-21 20:49:44

先看公司的程序文件,然后下车间看热处理工如何操作!自己再查相关资料学习!

18792996631 发表于 2022-2-21 21:23:05

谢谢,各位真诚的建议!!

weibo112233 发表于 2022-2-22 15:38:49

若潮 发表于 2022-2-21 09:25
如果你是刚入行,建议你去做汽车零部件,航空零部件相关的专门热处理公司,别管工资多少,懂?做个2年差 ...

职业规划不错,但是需要坚持才有前途:lol
页: [1]
查看完整版本: 如何快速入行