gou3216 发表于 2022-6-30 10:40:07

400度出炉有影响吗?

我公司最近买了一台井式退火炉,其中说明书里提到在炉膛温度达到400度以下时,可开启底部的高压风扇可使炉膛快速冷切下来。我就有疑问了:风扇是可以达到快速冷切的效果,但是400度都可以直接出炉了(比如退火),干嘛还需要占着炉子,甚至还要快速冷切下来,直接空冷不行吗?据我了解,很多钢种在400度出炉成分基本是不变了的。

若潮 发表于 2022-8-30 15:09:53

楼主应该是外行。是200°C出炉还是400℃出炉,完全取决于氧化的程度,这个时候已经没有相变了,或者说F+P的组织形态和这个压根就没有关系,而且也不是出炉成分改变,这玩意叫相变。:L:L:L:L找个专业的给你们上上课吧。

金属固态相变都不懂,也来搞热处理!!!

wxfx365 发表于 2022-6-30 11:16:13

是让炉膛冷下来,可以执行新的工艺,提高生产效率吧

jyj950315 发表于 2022-7-7 14:35:41

这台设备有气氛保护吗? 可能是基于对工件表面颜色的考虑,在炉内气氛保护下风冷。

ckt888 发表于 2022-7-7 16:48:19

既然安装风扇,400度快冷,肯定有他的道理。

ckt888 发表于 2022-7-7 16:48:42

不然设备厂家也不需要增加这个风扇

ckt888 发表于 2022-7-7 16:49:03

你可以和设备厂家沟通一下就可以了

ckt888 发表于 2022-7-7 16:49:41

你总不能把风扇给拆下来吧:)

wyw 发表于 2022-8-30 07:49:37

如果炉内气氛易燃易爆,那就有必要快冷到燃爆点以下出炉来缩短设备占用时长。否则,是可以省略掉这个过程的。

LINFH 发表于 2022-8-30 08:10:56

400℃,不能保证各个位置都是这个温度,温度高了出炉,工件可能氧化变色,吹风也有换气功能吧!

上善若水 发表于 2022-11-17 21:38:10

是真空退火炉吗?真空退火我采用的是400度以下充气快冷
页: [1]
查看完整版本: 400度出炉有影响吗?