blazetalent 发表于 2008-12-29 14:54:28

大家有用红外测温仪的吗?

我厂购置了个手持式红外测温仪,测量范围是-50°~1350°,我要想用它测量炉温,并与热电偶比较,可行吗,谁准?

stigershu 发表于 2008-12-29 15:33:21

回复 1# blazetalent 的帖子

:L 我认为手持的只能用于参考,它的准确度没有热电偶高饿。

喜欢上岸的鱼 发表于 2008-12-29 15:58:43

我见过我们这的人用过,感觉比肉眼看的准确些。

戴铭 发表于 2008-12-29 16:10:15

做热处理,很有必要有一个。灵活监控各环节温度。不精确,但方便。

jean 发表于 2008-12-29 16:50:13

仅供参考哦,比肉眼肯定要稍微准确一些,操作很方便

renbenfg 发表于 2008-12-29 16:56:24

我们用的就是这种仪器。测炉内温度以点为主。使用时要多测几个点,综合参考要灵活掌握,和热电偶配合使用。

tong 发表于 2008-12-29 20:19:04

我有这种手持式红外测温仪,准确度肯定没有热电偶高,但比肉眼观察肯定要准确.观察发现,这种仪器对于大面积或大工件的测量比较准确,但对于小工件的测量效果明显要差.

JAMHK 发表于 2008-12-30 10:59:44

测不准,但方便

天天小非 发表于 2008-12-30 13:03:27

不可行,它的精度和热电偶的精度不能同日而语

luoyq 发表于 2008-12-31 09:20:27

我们在现场施工时用手持式作巡查,也就是参考作用。热电偶不能被替代的

wisher 发表于 2008-12-31 12:36:00

用过,主要是用来检验或者参考的
但是主要的温度还是要靠热电偶

tuzi0513 发表于 2008-12-31 14:15:56

误差范围±10℃,参考用

stove 发表于 2008-12-31 14:23:52

1.它不能取代热电偶
2.谁准取决于仪器的质量和精度

霜月 发表于 2009-1-1 21:46:27

我们也只用在热电偶无法检测的地方,比如等温正火风冷过程中的温度检测,但仅作参考。

simon chen 发表于 2010-7-31 15:05:48

手持的可以用于高频淬火时测量温度

duozhu119 发表于 2010-7-31 19:52:18

有一定误差吧,距离 还有空气中气流对其影响都比较大
我们这里有一个只能测到500度的

离别钩 发表于 2010-7-31 20:53:23

不知道你买的是哪里生产的?现在有一种进口的精度非常高精度千分之2,应该可以取代热电偶,我们以前有用国产的来测台车炉炉温均匀性,我们以前用的台车炉是烧天然气的有8个火道,操作者用来调整每个火道的火力大小,很方便。

LCW 发表于 2010-7-31 21:40:19

我们也用红外测温仪,主要用于淬火过程的控制。

kray2009 发表于 2010-7-31 21:56:26

我们也用测温仪,不过是用在焊接控制层间温度上的,温度控制这一块区间比较窄,200度到600度用一用还将就,虽然不是很准,但是高了低了就完全不准了。。。

zhl 发表于 2010-8-16 15:52:41

有用过,不过只有在测高温的时候才比较准确,而且和人站的位置有关系,不太好掌握,是raytek的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家有用红外测温仪的吗?