雨花石 发表于 2009-2-2 15:43:49

真空炉压升率如何测定

真空炉压升率如何测定;及在什么范围内是合格。知道的教下,:lol 越详细越好。

喜欢上岸的鱼 发表于 2009-2-2 17:26:23

我只知道把炉子加热到900度后停掉真空机组,记下当时真空度,每个半个小时再记录下,至于什么的标准,压升率是合格的我就不知道了。

hongqk 发表于 2009-2-3 09:49:12

正确的测量方法是:烘炉完成之后,在干净、冷态、空载的状态下在t1到t2的时间段内测得真空度由P1到P2的两个值,压升率=P2-P1/t2-t1,P的单位为Pa,t的单位为小时,所以压升率的单位为Pa/h。我国的标准是1.33Pa/h,国外多是0.67Pa/h,因为要与国际接轨,现在国内压升率指标与多采用0.67Pa/h了。但国外的设备指标一般还考虑到设备的休积,所以取名为泄露率,单位为:Pa.L/S。

喜欢上岸的鱼 发表于 2009-2-3 20:54:35

二楼朋友的1.33Pa/h的压升率的国标,我们的炉子就不合格了。

bill_bush 发表于 2009-2-4 13:51:10

实际上,很多真空设备都不能达到这个标准。

大虫 发表于 2009-2-4 13:54:29

不知楼上总统先生用过哪些厂家的真空设备?

hongqk 发表于 2009-2-4 21:11:47

这个指标一般在新设备或设备大修后验收用的,在实际的使用过程中,可能有不少达不到这个指标,并不是说设备不能用,但设备的压升率达到好几个帕了,排除放气因素,说明设备的漏气还是比较大了,建议还是对设备检检漏。

yzcdj 发表于 2009-5-21 17:25:48

我公司的真空炉压升率一般在0.50Pa/h以下。

我公司的真空炉压升率一般在0.50Pa/h以下。
www.yzpst.com

热火 发表于 2009-5-21 17:35:28

请教3#

那么国外的泄漏率还要乘上个设备容积了?单位是L?压升率=(P2-P1)V/(t2-t1)是这样吗?

hongqk 发表于 2009-5-23 11:41:28

回复 9# 热火 的帖子

没错,从Pa.L/S这单位就可以看出来,压力(P2-P1)单位为帕,体积V的单位为升,时间(t1-t2)单位为秒。

chenzhidong 发表于 2009-5-27 15:31:29

补充一点,计时的起点应在关阀门后10min

校飘族 发表于 2009-6-9 21:52:42

我说说!

楼上的说的基本正确,在烘炉后,在冷态干燥的情况下关掉真空机组和真空阀,在关阀后15分钟后开始记录真空度,一小时一记通常关泵后前几小时泄露率大些随着时间的推移真空泄露率就应该减小(我指合格的设备)通常要等十个小时比较两个真空度差多少在除以关泵的时间就是压升率单位是PA/H.国内一般定义0.67PA/H为合格,我们公司定义为0.45PA/H合格.
我现在调试的真空油淬炉三天热室真空度才掉0.2PA.

方翔 发表于 2009-6-11 21:00:37

回复 12# 校飘族 的帖子

楼上的完全正确,不过烘炉后,是个很模糊的概念。我最初接触真空炉的时候测压升率就是不知道该在烘炉多久后关真空机组,后来在一个标准上见到是抽到极限真空度。不过如果设备密封性较差,抽到极限真空度的可能性很小。

qiuyewufeng 发表于 2012-2-7 13:41:04

呵呵单位要进真空炉,受教了各位前辈

chm0406 发表于 2012-2-7 19:07:02

HB191上有明确的规定!请查看国标!

qiuyewufeng 发表于 2012-2-8 10:04:16

chm0406 发表于 2012-2-7 19:07 static/image/common/back.gif
GB191上有明确的规定!请查看国标!

楼上的前辈,GB191什么啊能不能具体下,我找到的不对呢

浪子小新 发表于 2015-6-9 16:23:55

请问真空炉的压升率和泄漏率是同一个概念吗?
页: [1]
查看完整版本: 真空炉压升率如何测定