man 发表于 2007-4-25 11:00:53

热处理论坛发展畅想(我心中N年后论坛的样子)

我们先来讨论一下我们的发展目标,然后在讨论怎么来达到这个目标
      我心目中的论坛是什么样子(一年后的样子吧):应该是个金字塔形状的,最上部分应该站在了热处理的最前沿,掌握着热处理的先进技术(最起码应该是国内的先进技术),积极探讨新工艺,新办法,努力创新;中间的一部分应该是面对广大的热处理工厂的技术人员的,包括制定工艺,控制工艺,工厂管理也要有的,很难想象一个热处理工厂没有好的管理能有什么好的产品出来,就是你不缺技术人才也办不到;下面最大的一部分应该是面对热处理相关行业,好的热处理工作者我认为只有热处理技术是远远不够的,当然如果没有好的热处理技术更是寸步难行的,他应该掌握一些机械技术,检测技术,还有自动控制,英语等知识,我们应该提供学习的平台,又要有人说了,那专门的英语学习班有的是,没必要,我认为我们不是要求每一个人都成为外语专家,只要掌握专有外语就可以了,我就不懂外语,但是我可以看懂我专业的技术文件(呵呵,不是热处理的,还要凭借词典,我是搞石油钻具的,热处理很重要,但是不是专业,呵呵,专家是不够格的,有合适的随时可以换掉,呵呵),有专业的人指导是很容易学的,不如陆兄这样的人才不能发挥是很可惜的;再有别的相关行业如果不懂热处理知识也是非常危险的,比如我们这个行业(我们有热处理车间的),不要求他们懂金相分析吧(我就不会,但很想学),如果我们只是把目标防在了最上层的高层建筑,那我这样的人还怎么学我需要的皮毛知识呢????论坛的人气也肯定旺不了,这不是危言耸听,我认为我们论坛发展到现阶段正处于选择发展方向的关键时期,既不可以专门向专上发展,也不可以专门向宽上发展,而是两者都要重视,都要认真对待,但正如我们的赖工所讲,不可以浮躁,要脚踏实地的去做,不同阶段有不同的侧重点,好比一个学生的不同阶段,小学初中要全面发展,高中才可以选择面宽一点,大学更要全面发展,绝对不能只顾学习而把其他忘了,那是书呆子,我们的论坛如果只向专,精上发展那是老学究,我们毕竟不是研究机构,一家之言,欢迎大家批评(我最不怕被批评,爱瞎呗)至于怎么达到目标还需全体人员群策群力(刚被赖工批评没责任心,呵呵),共同考虑,还有一年后你向我们论坛变成什么样子???

addle 发表于 2007-4-25 12:52:55

回复 #1 man 的帖子

畅想一下未来,想法不错!我支持你,借此可以抒发一下大家在论坛的感受,以及将美好未来的期待!

希望大家踊跃参与该主题的讨论,最后选出若干篇文章进行奖励!:)

ltw369258 发表于 2007-4-25 13:12:23

原帖由 man 于 2007-4-25 11:00 发表 http://www.rechulibbs.com/images/common/back.gif
我们先来讨论一下我们的发展目标,然后在讨论怎么来达到这个目标
      我心目中的论坛是什么样子(一年后的样子吧):应该是个金字塔形状的,最上部分应该站在了热处理的最前沿,掌握着热处理的先进技术(最起码应该是国内的先进 ...
申明:我可没有批你没有责任心呀,我真是比窦娥还要冤哟?谁替我申冤!!!:'(

man 发表于 2007-4-26 09:14:56

原帖由 ltw369258 于 2007-4-25 13:12 发表 http://rclbbs.com/images/common/back.gif

申明:我可没有批你没有责任心呀,我真是比窦娥还要冤哟?谁替我申冤!!!:'(
那要等六月飞雪才行呀:lol :lol

beyond 发表于 2007-4-26 11:44:00

我认为再经过一年的努力我们论坛一定会更多地被行业认可。

现在已经被很多企业认可了(上海热处理厂这样的老牌企业已经到我们网站里宣传,这就是一个例子)。

目前可可能宣传不够,我认识的几个工程师,和他们提起我们的论坛还不知道,他们可都是高手啊。如果能吸引更多的人进来 ,那么论坛才会有更多的朝气。每次我都会给宣传,就是不知道宣传的结果如何。

一年后不但对热处理行业有很大的影响,对“热处理协会”这样的单位也会有一定的影响,他们也会对我们的论坛另眼相看。

“打造热处理行业权威技术交流平台”这个目标越来越近了。

这个目标需要大家一起努力,稳步前进!

stove 发表于 2007-4-27 11:52:22

因为此帖对论坛长期的建议有非常重要的指导意义,因此从"会员留言"版移至"论坛活动"版加以讨论.
对论坛建议有好的建议,可加分

ltw369258 发表于 2007-4-27 13:15:38

本人近观天象,总结论坛近两年来的发展路程,大胆推测而非预测论坛一年后的情景:

1.在全国热处理行业广泛流行一句话:有问题,到论坛!

2.中国热处理行业协会相关网站全部并入“热处理论坛”,“打造热处理行业权威技术交流平台”早已实现。

3.两位CEO下岗了,专注于论坛的建设(享受正部级待遇)。超级版主、版主、专家组成员全部编入事业单位编制。

4.热处理行业年会由两位CEO筹集主持,论坛所有版主亲临年会,专家组成员发表100个专题报告。

5.论坛会员发展到50万,论坛拥有超级版主1000名,版主5000名,各类专家组成员达到数万名。

6.论坛每天的发帖量达到10万贴,每日登陆论坛人数无法统计,重新登陆论坛费时1小时(狂拥挤)

7.各类求助贴占发帖、回帖的比例达到99.5%,另外0.5%为灌水贴。

这样的情景是我们梦寐以求的呀,但需要全体会员特别是论坛管理层、各专家组付出千万倍的努力。

beyond 发表于 2007-4-27 13:22:31

:lol :lol
美好!!赖工!牛!

我就等着这一天啊~~~~~~

以后是事业编制了~~~薪水多多~!呵呵~!

hyq 发表于 2007-4-27 13:24:57

为了早日实现超版给大家描绘的未来,大家鼓足干劲一起努力吧:victory:

stove 发表于 2007-4-27 13:36:24

回复 #7 ltw369258 的帖子

补充(欢迎继续补充):
8.发行《热处理论坛》月刊(或周刊),发行量和影响力都远远超过《金属热处理》,同时发行多种语言版至国外热处理界

stove 发表于 2007-4-27 14:00:28

再来:
9. ltw369258因为正确推测“热处理论坛”一年后的情景,被各大论坛竞相聘请为首席论坛规划设计师:lol

hyq 发表于 2007-4-27 15:47:18

大家看看这个数据就知道我们还任重而道远呢!

addle 发表于 2007-4-27 15:54:03

回复 #12 hyq 的帖子

这是由于域名更改的原因,你可以查一下原域名www.rechulibbs.com的排名,应该在比上面的少一位数字!:)

stove 发表于 2007-4-27 16:12:35

是的,www.rechulibbs.com这个域名的Alexa综合排名是863,778
一周平均是258,893,三个月平均是863,778
由此可以看出我们论坛的发展速度是很快的!

addle 发表于 2007-4-27 16:15:36

回复 #14 stove 的帖子

域名更改对我们论坛的排名影响是很大的,怎样才能使新的域名能在最短时间内得到推广是个问题呀!:L

stove 发表于 2007-4-27 16:23:18

回复 #15 addle 的帖子

随着搜索引擎对新域名的收录,排名肯定会较快增加的.
Alexa排名对我们只是一个参考,不必刻意去追求.
论坛的当勿之急是吸引更多的优秀人才加入其中

zhangyongwen 发表于 2007-4-27 16:25:55

为了推广,俺到处发
http://www.rechulibbs.com/?fromuid=2216
专业热处理论坛
海量热处理资料免费下载
热处理专家在线技术支持
只要是热处理相关的QQ群/PP/SPY/MSN俺都在发
感觉自己在贴小广告

热处理论坛俺2007-3-3注册,不到两个月时间感觉成了自己生活的一部分
不管道路多曲折,俺相信前途无限
因为俺一直在努力
因为我们一直在努力
相信明天会更好!
:victory: :victory: :victory: :handshake :handshake

李潇 发表于 2007-4-27 19:08:56

富士康也来我们论坛找人才了

本人去实地调查过,他们人事部几乎都知道咱的论坛。
论坛发展的太好了哦

同志们请继续努力

借老老赖的话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我们共同的梦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人近观天象,总结论坛近两年来的发展路程,大胆推测而非预测论坛一年后的情景:

1.在全国热处理行业广泛流行一句话:有问题,到论坛!

2.中国热处理行业协会相关网站全部并入“热处理论坛”,“打造热处理行业权威技术交流平台”早已实现。

3.两位CEO下岗了,专注于论坛的建设(享受正部级待遇)。超级版主、版主、专家组成员全部编入事业单位编制。

4.热处理行业年会由两位CEO筹集主持,论坛所有版主亲临年会,专家组成员发表100个专题报告。

5.论坛会员发展到50万,论坛拥有超级版主1000名,版主5000名,各类专家组成员达到数万名。

6.论坛每天的发帖量达到10万贴,每日登陆论坛人数无法统计,重新登陆论坛费时1小时(狂拥挤)

7.各类求助贴占发帖、回帖的比例达到99.5%,另外0.5%为灌水贴。

这样的情景是我们梦寐以求的呀,但需要全体会员特别是论坛管理层、各专家组付出千万倍的努力。

ltw369258 发表于 2007-4-27 20:56:27

原帖由 stove 于 2007-4-27 13:36 发表 http://www.rechulibbs.com/images/common/back.gif
补充(欢迎继续补充):
8.发行《热处理论坛》月刊(或周刊),发行量和影响力都远远超过《金属热处理》,同时发行多种语言版至国外热处理界
那里用发行什么月刊,论坛领导的话(或称语录)就是经典。够他们学习一辈子的了。:lol

热处理技师 发表于 2007-4-27 21:09:55

一年以后就会出现热处理协会的专家组织,能够解决热处理行业的各种技术难题,和热处理新技术普及讲座的技术队伍。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 热处理论坛发展畅想(我心中N年后论坛的样子)