shily4712 发表于 2009-2-19 16:59:00

CASE HARDENED: R/C MIN50,MAX. 62,MIN:0.030" DEEP

请高手帮我翻译下:CASE HARDENED: R/C MIN50,MAX. 62,MIN:0.030" DEEP
主要是采用什么热处理方式!谢谢了!

霜月 发表于 2009-2-19 19:42:20

表面淬火:硬度50~62HRC,淬硬层深度≥0.030"。可以采用感应加热淬火或火焰淬火。

wangqinghua196 发表于 2009-2-19 19:56:15

参考译文:表面硬化:50~62HRC,硬化层最小深度:0.762mm。
疑问:
1、要看是什么材料,主要是含碳量,再确定工艺方法;工艺方法包括:渗碳、感应等;
2、你的上传文字可能不完全,没头没脑的几个词,所以就只好猜测;
3、从文字看倾向于渗碳,但是从硬度值看,似乎又是感应淬火。
4、热处理技术要求包括:工艺路线(加工余量)、材料牌号、硬度(有时有其他性能指标)、检测部位、最终表面状态等,你没有提供完全。

sdust 发表于 2009-2-19 20:02:44

回复 1# shily4712 的帖子

根据楼主的这点语境,只能理解为:
表面硬度:50~62HRC
硬化层深≥0.030"
其余无法猜测,仅供参考。

shily4712 发表于 2009-2-20 07:51:31

感谢以上各位的回答

真诚感谢以上各位的回答,我上传的文字是在一张零件图纸上的技术要求中的一项,其实我主要是想问"R/C"的这个缩写是代表什么,其他的我已经翻译出来了,不过还是谢谢各位!!:handshake :handshake

玉米清阁 发表于 2009-2-20 08:17:08

R代表Rockwell,一个人名,洛氏硬度的意思。
C代表洛氏硬度的标尺,既150KG测试力。

shily4712 发表于 2009-2-20 13:21:45

谢谢

谢谢楼上的!!
页: [1]
查看完整版本: CASE HARDENED: R/C MIN50,MAX. 62,MIN:0.030" DEEP