woaoaofei 发表于 2010-12-10 18:14:09

希望民营快速发展,做大做强。。。

lopht 发表于 2010-12-12 16:28:24

希望民营企业能健康发展,我们作为热处理行业的同胞们应该为民营企业的健康发展多做贡献!!

孤鸿踏雪 发表于 2010-12-12 16:35:28

回复 101# woaoaofei

中国的民营企业一旦做大,就会陷入国企的老路。:)

silafu 发表于 2010-12-15 17:59:12

这说明私营企业有不足和自卑心理,在制度建设上学国企没什么过错。我十分理解很多人说起国企既蔑视又羡慕的心理

woaoaofei 发表于 2010-12-16 12:59:37

回复 103# 孤鸿踏雪

断网好几天,终于又找到组织了。哈哈。。。

woaoaofei 发表于 2010-12-16 13:02:08

回复 104# silafu

国企和私企,真是很纠结的问题。。呵呵

孤鸿踏雪 发表于 2010-12-16 14:52:59

回复 106# woaoaofei

国企和私企是互相学习,互相看齐啊。

lk168 发表于 2011-1-9 10:01:49

20年是有说法的,成功的民营企业20差不多老子该退休了,儿子有不喜欢这行业,就只有转让或其它了。。。

前往 发表于 2011-1-10 22:07:40

回复 100# microsoft
有道理,担不知要等多久,中国法律不完善执行得也很差,职业经理人问题也很多,

lvjian923 发表于 2011-1-20 14:14:28

我也选的最大值,100年。国企基本上过不下去的,都是靠着赚钱的扶持着。

lopht 发表于 2011-3-3 16:55:33

目前企业关键问题还在于管理。

chenjian 发表于 2012-5-31 21:33:37

民企生活不容易,孩子大了父母总要要点钱花,只是压力大些.孙悟空可以战胜百万天兵天将,却打不过妖精,是因为天兵天将是打工的,妖精是自主创业要吃饭的.民企有发展,D才有饭吃!

热处理老兵 发表于 2013-1-17 16:04:24

wjw163 发表于 2012-11-3 16:16 static/image/common/back.gif
实现共产主义之前一直会存在的

您说的是‘乌托邦’吗?这是省直辖市以上级别党校的基础知识。我当时是无奈去学的,不然不知道这个词。在那里向教授请教问题时,首先申明我是学技术的再说问题,经常弄得全班人哄堂大笑,教授给我解释完了理论后,又说;“你说的情况在实际中往往是这样”,全班再次大笑。

感应热处理 发表于 2013-1-17 15:42:03

中国的民营企业还是不规范。

djh088 发表于 2013-1-16 23:23:17

民营企业还得科学发展才是硬道理。技术上要突破。

chg1555 发表于 2013-1-14 08:28:33

从学技术、个人发展、人权、福利(除没有双休、工作时间长)、企业文化私企绝对比不上国企,收入个别老板请的例外,其他均比不上国企。这两类企业我去过不少,个人比较的结果。

西渡高速钢 发表于 2013-1-14 20:45:55

私企和国企,犹如父母生的两个孩子,私企是被父母丢弃的,而国企是一直在父母身边养着的。我相信,一直在世间流浪旅途中长大的流浪者——私企,早晚会成为承担赡养父母的孝子;而国企,无论其岁数多大,都将是可耻的“啃老”一族。

搬运工 发表于 2013-1-14 22:29:36

西渡高速钢 发表于 2013-1-14 20:45 static/image/common/back.gif
私企和国企,犹如父母生的两个孩子,私企是被父母丢弃的,而国企是一直在父母身边养着的。我相信,一直在世 ...

这是历史潮流。。。。。。。。。。

hanqiong 发表于 2012-11-8 21:37:55

既然特指单个民营企业,就目前的中国,我看不到能坚持100年不倒的民营企业。

wjw163 发表于 2012-11-3 16:16:49

实现共产主义之前一直会存在的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 中国的民营企业