aichelin 发表于 2009-3-14 20:00:47

爱协林设备的不足之处

论坛内的各位前辈后,我是爱协林公司的一名技术人员,欢迎在论坛里为我们爱协林工业炉挑毛病,作为爱协林一名后起之秀,我有信心把我参与热处理炉做好,欢迎各位使用爱协林设备.或者见过爱协林设备的人士为我们找出各种设计\使用的问题,我们肯定重视您的反馈.把设备做的更好.谢谢
爱协林全体员工

zyks0331 发表于 2009-3-16 09:00:42

什么意思,让大家找毛病?你们的设备问题我想只有你们最清楚不过了!

察哈尔汗 发表于 2009-3-16 14:49:28

论坛是说爱协林不好的人不少,但是爱协林的设备卖得最好。不知楼主赞同否。
用过的说好与不好才有发言权,我们的设备用了近两年了,感觉很好用,新来了一台也快用上了,感觉细节(也许并不是重要的环节)增加了许多改进,这也说明你们一直奉行着持续改进的理念。能让用户感觉到你们每天都在向上,这就是好的。祝福你们!

zyks0331 发表于 2009-3-16 15:39:09

为什么说爱协林不好!个人觉得可能里面有很多的商业色彩!爱协林是有问题,但有问题并不能说明什么!哪个单位没有问题,自己还是要扪心自问才是!爱协林为什么在行业里做的比较好!我想问题肯定是有,但相比之下可能略小,但爱协林的技术优势是它占据市场主导地位的重要因素之一。大家觉得呢?我认为中国的国内行业里面的厂商要想达到国际先进水平,首先要重视技术,不要靠完全靠忽悠,把自己的基础一点一滴的打扎实,我相信会有一定数量的国内企业也能赶上或超过世界先进水平!促进中国民族工业的振兴!

秋天的风 发表于 2009-3-16 16:19:07

回复 1# aichelin 的帖子

看了坛友的帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=33923&page=1#pid229875
觉得在多用炉做等温正火或退火或渗碳后等温冷却,应使空冷室要具有恒温作用.望以后的多用炉增加此功能,这样又增加一用!
我的这个建议很有可能搞成你们的专利哦!有了这种炉型,到时别忘了我这个提建议的!

天字一号 发表于 2009-3-16 16:54:57

回复 1# aichelin 的帖子

我们用过爱协林原装的炉子和北京爱协林的炉子,总体感觉不错!可是随着时间的增加,我们已经把这些炉子改造的差不多了,原因就是原装的配件买不到,只能用国产的件!
总体来说爱协林的电炉不错,呵呵,继续努力!

djforever 发表于 2009-3-16 20:47:37

爱协林的箱式多用炉我们现在有一条211线,最近又签了331的技术协议。整体上来讲,爱协林的炉子确实比较好用,只是前不久出现的一个问题让我们很是困惑,两台爱协林的主炉无论是在升温、保温还是降温阶段均会出现自动断气的现象,让后炉子就开始报警,手动恢复供气后能正常使用,这种频率基本上是20分钟就有一次,请了爱协林的维修人员来看过了,但未能给出结论,不知楼主能否解答?

aichelin 发表于 2009-3-16 23:29:07

我对热处理设备懂得不多,发现问题我还得向我们单位高手请教,谢谢大家的热情

渗碳体 发表于 2009-3-18 15:28:16

初看标题还以为是爱协林设备有什么问题呢
我们这儿刚购置了一台多用炉、一台回火炉,有什么问题一定及时反馈

aichelin 发表于 2009-3-26 23:15:16

这个料具有裂纹了。怎么避免

这个料具有裂纹了。怎么避免

lichuang 发表于 2009-3-31 19:29:18

同行业来说他们做的还是不错的,弊端哪个厂家都不可避免,努力改善吧

纸飞机 发表于 2009-4-1 20:52:23

好什么好

你们公司是有好的,可差的也不少。
1.你们公司派出的工程师在设备现场说渗层差20mm正常。(最后是试棒放置问题不是设备问题。可有这样SB的工程师吗?)
2.空气泵坏了自己换。(不为客户解决)
3.汽管漏了叫我们自己搞。(好像钱还没拿完吧)
设备买来还不到5个月。一个SB工程师来就把整个爱协林摸的污七八糟,(好在后来来过.陈友杰.李长新,这样的热调工程师确实不错,东北话叫实在,给你们爱协林赚回不少面子)。

aichelin 发表于 2009-4-8 23:15:55

把设备照片传来看看

hot05735442 发表于 2009-4-9 15:38:33

爱协林的炉子在升温的时时候有个供气限制,到750度才可以供气。

zyks0331 发表于 2009-4-9 15:52:34

那叫安全温度,是为了安全才这样做的!

海鱼先生 发表于 2009-4-9 16:02:59

楼主能说说你们大型渗碳炉采用的波纹膨胀节结构,在实际使用中的效果如何?是否真的比油封或者砂封都要好?

shenpingan 发表于 2009-4-10 00:06:19

细节决定成败

没有最好,只有更好,爱协林的技术人员能有这样的态度,难能可贵,不过光你一个人谦虚是不行的,要靠一个团队的谦虚,这样创新才有源泉,爱协林的设备性能包括服务客户的认知度比较高,细节上还有一些值得改进的地方,设计我就不说了(技术我是外行),制作上感觉还是有些粗糙(也许是在国内生产的缘故吧),当然其他一些国内厂家的制作就更粗糙了,至于价格就不评价了,品牌本身就是一种价值.

pqy 发表于 2009-4-10 23:15:58

现在爱协林设备的做的不够细。奥地利爱协林把北京爱协林小。但人家创造的价值很大的多。
1、中国爱协林现在贪多,大量的定单,结果人手明显不够,结果设备到处是问题,可能是国内竞争太激烈的结果。
2、人员流动大,一些成手和老的工程师得不到重用,在中国制造业很普遍了。老板往往想的是眼前的利益。其实工资多那么一点点能避免许多新手造成的错误,老手的流动给公司树立一批强敌。
3、图纸随意性太大。比如今天这个工程师看到哪家的产品好,没怎么调研就立刻想借鉴,总认为是别人的产品好,其实自己的就不错。应该在原有的基础上改进以下就好了。不看到一个新鲜的就立刻照人家的改正。,有时候也侵权
4、新产品研发人员太少,没有新产品,在好的公司迟早也会完蛋的。
5、用人太狠,这个我就不多说了,其实爱协林员工心理都知道,每次客户反映爱协林员工在现场工作那股热情,我心理都不好受,员工把公司当成自己的,而公司呢,把员工当成自己的了吗?
6、图纸管的太死,效率太低,每天都是发图签字。费很多时间啊。其实那点图纸算什么。我两周就能画出一套来。人才才是最终决定胜利的关键,陈总当初去天龙公司不就是一个例子吗,北京建通不也起来了吗。
7、为了节约成本。减少竞争压力。好多件用的都不是好件。所以导致经常维修,也的设备用半年就不行了

dadigz 发表于 2009-4-11 21:50:09

逐渐感觉爱协林有点“店大欺客”,售后服务态度需改善,太牛了印象不好。

T透的水滴 发表于 2009-4-12 14:27:28

不论任何设备都有自己设计的特点,楼主的想法不错,让用户评价可以对设备的性能进行升级,所以对用户来说最重要一点在保证质量的情况下,设备维修必须方便快捷并且投入少这才是设备发展的方向
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 爱协林设备的不足之处