ssqfaw 发表于 2009-3-20 08:49:26

国产强喷机和进口的比较差在哪里?

本公司近期欲引进1-2台强化喷丸机,用于后桥齿轮的强化喷丸。前几日与德国的一家公司联系,报价居然50多万欧元。太高了点。有哪位帮忙提供一下其他厂家,国产的也可以,同时帮忙介绍一下国产的和进口的区别在哪里?喷丸与抛丸的区别在哪了?谢谢!

天字一号 发表于 2009-3-20 11:25:56

回复 1# ssqfaw 的帖子

国产的也就十万到二十万人民币左右
进口与国产的差别就是:密封性,抛丸后工件的表面质量等问题
我们的抛丸机,使一次后,小钢粒满天飞,造成极大的浪费,况且我们的抛丸机才用了一年
具体那个厂家买这东西不清楚

心灵之约 发表于 2009-3-20 12:46:18

喷丸与抛丸区别:工作方式不同,设备不同,所用材料一般也不同.

http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=12071

察哈尔汗 发表于 2009-3-20 15:16:16

我们也曾经咨询过国外的喷丸机,国外组装,国外验收,人工这一点就贵多了。

greatmanzhang 发表于 2009-3-20 15:59:47

补充一下,国产的和进口的差距是全方位的,进口的每一个零件每一个工序都要比国产的高,所以造成价格差异非常大。产品的质量也好,就喷丸机来讲性价比不见得高。

ssqfaw 发表于 2009-3-21 21:54:41

谢谢大家,但是我还不是很明白。能否请各位说的具体点!

雄起china_rcl 发表于 2009-3-22 16:48:49

老外的一台可以买国产的几台,国内的只要能满足工艺上的要求,何必去多花冤枉钱呢,再说了老外的配件贵得要死。

追求卓越 发表于 2009-3-22 20:13:56

河北保定永红铸造的抛丸设备做的不错。模仿的国外的产品,价格比国内一般的高些,但效果非常好。不知贵厂要求抛丸强度能达到多少?

ssqfaw 发表于 2009-3-23 11:42:59

强度要求0.6A;覆盖率300%;0.05-0.1mm处硬度750HV以上;压应力应该在2300-2500Mpa以上(这个值记不清了,大概是这些)

ssqfaw 发表于 2009-3-23 12:02:09

现在国内生产的喷丸机大部分都是清理喷丸达不到强化的目的。希望大家给我推荐一下国产强喷机。河北保定永红铸造的我看了,也是清理喷丸!谢谢版主!

xjad2008 发表于 2009-3-23 12:18:38

谢谢大家的指教,我有点明白了。

喷丸硬化 发表于 2013-10-12 15:57:20

可以联系上海良时喷涂备有限公司 www.shliangshi.com

Christopher 发表于 2013-10-22 04:53:00

雄起china_rcl 发表于 2009-3-22 16:48 static/image/common/back.gif
老外的一台可以买国产的几台,国内的只要能满足工艺上的要求,何必去多花冤枉钱呢,再说了老外的配件贵得要 ...

赞同,就算是开始一次性的狠心买了国外的设备,以后的维护和修理费用这块也必须得考虑啊,我们公司的强力喷丸机是上海的一家产商的,目前运行两年,还没有出现过什么问题,其实国产的设备也不差啊!

xiaowei576 发表于 2013-10-22 15:43:47

保定斯潘赛的还行,我们用了好多年了

xiaowei576 发表于 2013-10-22 15:45:40

至于区别嘛,一个是靠电机离心力,一个是靠压缩空气就这样

页: [1]
查看完整版本: 国产强喷机和进口的比较差在哪里?