ccxxmm 发表于 2007-5-6 10:27:38

热处理炉的九点测温法?

现在的热处理多用炉密封性比较好,通常只有一个测温点,如果要九点测温,怎么才能做到,或有没有其他办法来测温。

shenfuhai 发表于 2007-5-6 10:46:37

我建议你查查热处理标准,其中相应的炉温测定方法,需要制作辅助工装.
并且要购买线状热电偶.和测温仪.

wangfengcy 发表于 2007-5-6 11:06:58

可以用炉温跟踪仪,SMT-12-256-700-K 十二通道 型号的就很不错,每各1min记录一次 ,九个炉温数值.

hyq 发表于 2007-5-6 16:42:27

你可以看看这个标准,应该对你有帮忙
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=3690&extra=page%3D1

hgzyg001 发表于 2007-5-8 14:57:48

找本地的中心计量单位均可以,有相关标准.需要装炉的料架\热电偶\测温仪.有资格部门才可以计量.

都市狼 发表于 2007-5-8 18:36:45

:) 你是老板吗,建议你用温度跟踪记录仪(黑匣子),是租用的,做一次就行了,
或者用软热电偶绑九点即可测了

ccxxmm 发表于 2007-5-9 13:59:29

谢谢楼上的各位提供的知料,我先试一下再说

中国热处理 发表于 2008-6-13 16:55:51

请问我们厂里是多用炉,如何用九点测温法,测温?

察哈尔汗 发表于 2008-6-13 17:39:18

http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=15782&page=1,楼上可看看该贴。
请质量技术监督局热工组的来检查。
如当地没有此类机构,我可牵线搭桥。

wjpduya 发表于 2008-6-16 22:02:59

横笛吹雨 发表于 2008-7-4 23:09:23

原帖由 wangfengcy 于 2007-5-6 11:06 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
可以用炉温跟踪仪,SMT-12-256-700-K 十二通道 型号的就很不错,每各1min记录一次 ,九个炉温数值.
1、“SMT-12-256-700-K 十二通道” 的炉温跟踪仪价格如何?是国产的吗?
2、是否适应于连续炉测温?

霜月 发表于 2008-7-5 10:10:41

据说有专门用于连续炉测温的炉温跟踪仪,但具体那家有我不太清楚。
以前我们和设备厂家也为连续炉测温问题纠缠不清,据说那东西使用一次要2万多美金,只好改用9点试样检测渗层、硬度及组织均匀性来代替了。

横笛吹雨 发表于 2008-7-5 10:29:57

2万多美金可是个不菲的数目,还是用九点试样法吧。
不知9楼所说,请质量技术监督局热工组的来检查要花多少钱?

Jerrydong 发表于 2008-7-11 12:00:26

哈哈,建议楼主可以到www.datapaq.com 的网站上看看,他家的测温仪可以测量连续炉和多用炉,在国际或国内非常有名,我公司就用的是他家的.

真空 发表于 2008-9-5 09:24:51

不知道设备上有没有九点测温开孔啊,用“K"偶很便宜的,外面可以直接用记录仪或控温表巡检就可以啦,注意设置偶型

喜欢上岸的鱼 发表于 2008-9-5 09:50:36

我们的炉子也是采用9点测温的方法来检测炉温均匀性的,有的炉子的炉顶有个小孔,把测温的9个偶从孔里穿进去,在炉内放置一个测温架,尺寸为该炉子的温度有效区,把偶捆扎在9个测温点上。炉子没有孔的,从炉门穿进去,然后炉门用石棉堵好,再调整炉门的限位器即可。9个偶在连接一个多点记录仪,就可以测炉子的炉温均匀性了。

shiyilang007 发表于 2008-11-4 12:51:05

分别在这九点放置试样
这样的方法比较专业

cnmeter 发表于 2008-12-17 06:33:58

连续炉的九点温度均匀性测试

我们做了一些炉子的温度均匀性温度测试。

1)在曲轴悬挂热处理炉上

2)在连续炉,直通炉

3)在光亮退火炉上

4)在钢管淬火、回火炉上。

5)在多用炉上

6)在环型热处理炉上。

请浏览:www.cnmeter.com上面有一些资料,也可以发邮件给我:cnmeter@cnmeter.com

cnmeter 发表于 2008-12-17 06:36:48

连续炉的九点温度均匀性测试

补充一下。

铝合金轮毂热处理炉,国内很多用户都是自己采购上。

回答11楼:SMT-12-256-700-K是我们公司的产品,北京赛维美高科技有限公司,是用在铝合金热处理炉上的。

cnmeter 发表于 2008-12-18 15:22:43

原帖由 cnmeter 于 2008-12-17 06:33 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
我们做了一些炉子的温度均匀性温度测试。

1)在曲轴悬挂热处理炉上

2)在连续炉,直通炉

3)在光亮退火炉上

4)在钢管淬火、回火炉上。

5)在多用炉上

6)在环型热处理炉上。

请浏览:www.cnme ...

一个测试报告
页: [1] 2
查看完整版本: 热处理炉的九点测温法?