cryo 发表于 2009-4-30 16:01:48

新型深冷炉

2006年中科院理化所为鲍迪克(无锡)热处理有限公司研制的配套热处理生产线在线使用的深冷炉。
深冷炉:2000kg;控温范围:-190℃~250℃;控温精度:±2℃;温度均匀性:≤3℃;
炉膛内有导轨及滚轮支持生产线自动装卸料。

liu861212 发表于 2009-4-30 16:13:37

多少钱啊。能说说吗

zyks0331 发表于 2009-4-30 16:14:21

能不能把侧面关键部位照片也发一下?然后给大家介绍介绍优点和缺点!

霜月 发表于 2009-4-30 16:29:36

是采用液氮制冷吗、与什么热处理线配套呢?

察哈尔汗 发表于 2009-4-30 17:08:06

回楼上

楼主,应是与爱协林生产线配的吧。
感觉压缩机做这么低温度有困难。

我拉灯 发表于 2009-4-30 17:32:42

请问楼主是采用什么方式制冷的。本人很有兴趣了解

所以因为 发表于 2009-4-30 19:36:45

回复 1# cryo 的帖子

这么低的温度,不知冰冷处理的产品是什么?

察哈尔汗 发表于 2009-5-1 21:24:03

回复 7# 所以因为 的帖子

沈工是不是看成—190~-250了?
楼主,如果是有250这个温度,那么这个设备是不是带回火的功能了?

huangshike 发表于 2009-5-2 07:16:12

这台设备具有加热功能,2006年的设备,应该不能算新型深冷设备

所以因为 发表于 2009-5-2 10:21:11

回复 8# 察哈尔汗 的帖子

哈哈,是看错了。现在的深冷设备是有带回火功能的,感觉方便许多。
不过还是想知道—190的温度是处理那一类的产品?

天字一号 发表于 2009-5-4 15:27:59

回复 10# 所以因为 的帖子

高级,才知道,深冷处理完了,在里边还可以直接回火了,真是落后了,得走出去开开眼界了!
这是个什么原理呢?深冷完了在回火?会不会影响生产,如果是连续生产地话,会不会影响生产效率呢?难道这个箱子分成了两个区间,一个区间深冷处理,一个回火/

cryo 发表于 2009-5-12 09:49:32

楼主回答

回复 3# zyks0331 的帖子:
    我这里有详细的资料和信息,如果您有兴趣可以和我联系,我会把资料给你传过去。
    电话:010-62564050   E-mail:cryo@vip.sina.com
回复 是采用液氮制冷吗、与什么热处理线配套呢?
    这套深冷炉是液氮制冷,可与多种热处理线配套,此次用户是配套宝华威的热处理线。
回复 感觉压缩机做这么低温度有困难。
    这套深冷设备主要是用来对模具或精密零配件进行-180度深冷处理。并且要求每分钟3-5度降温。压缩机确实无法达到这个温度。
回复 楼主,如果是有250这个温度,那么这个设备是不是带回火的功能了?
    您说的对,这个设备带有250度以下低温回火功能。加深冷后热处理工序一般是:淬火、深冷、回火。如果做完深冷处理出炉在空气中回到常温,在回温过程中工件会结霜生锈;而直接在炉中回火因为深冷炉内没有水蒸气所以工件部会结霜更不会生锈。而且在工厂生产过程中省道工序,成本也会降低。
回复 这台设备具有加热功能,2006年的设备,应该不能算新型深冷设备
    朋友,谢谢你提醒。这套设备从2006年生产到现在共配套过4家客户,只是没有做过宣传而已。今天拿出来和大家分享,也欢迎大家提出宝贵意见。
回复 难道这个箱子分成了两个区间,一个区间深冷处理,一个回火
    工件放在一个密封区内,这个工作区同时又加热和制冷功能,方便切换。
页: [1]
查看完整版本: 新型深冷炉