milomajo 发表于 2009-5-12 09:43:20

磷化高高手请看过来,知道的请别绕道哟

各位前辈大侠好汉们:lol ,晚辈有一事相求,请问你们接触过磷化处理吗:( ?关于磷化处理的一些知识可以交流一下吗?请赐教:victory::handshake

嘻嘻 发表于 2009-5-12 10:15:41

我曾经下了一份关于磷化的资料,不知道怎么传给你
磷化是大幅度提高金属表面耐腐蚀性的一个简单可靠、费用低廉、操作方便的工艺方法,因此被广泛的应用在实际生产中。
现代磷化工艺流程一般为:脱脂→水洗→除锈→表调→磷化→水洗→烘干。

玉米清阁 发表于 2009-5-12 10:34:50

请教2楼:
         磷皂化与磷化有何区别?磷皂化的用途?
               只知道一些皮毛,磷皂化用在锻造,增加润滑程度。

嘻嘻 发表于 2009-5-12 11:21:23

所谓磷化处理是指金属表面与含磷酸二氢盐的酸性溶液接触,发生化学反应而在金属表面生成稳定的不溶性的无机化合物膜层的一种表面的化学处理方法。磷化按用途可大致分为几种:1.防锈磷化;2.耐磨减摩润滑磷化;3.漆前磷化等,对于磷皂化,我不是很清楚,从资料上看,大致是使钢铁表面产生一层非金属性磷酸锌被覆膜的药品,此膜有助于钢铁冷间变型(拉拔冷锻、冷挤压)加工时润滑作用。我想是不是和耐磨减摩润滑磷化的机理大致相同,因为此种磷化也是锌系磷化,作用也大致相同.

milomajo 发表于 2009-5-12 13:08:30

谢谢嘻嘻无私的回复:) 请问哪有磷化处理外加工?一般热处理厂家能做吗?

rdcyj 发表于 2009-5-21 10:58:28

是锰系列磷化?和热处理没有太多关系。

milomajo 发表于 2009-5-23 07:50:47

苏锡常地区有能做磷化处理的公司吗?或者是擅长做磷化处理的个人吗?我们需要给轴的两端做磷化加工,望联系!

milomajo 发表于 2009-6-8 12:57:39

有磷化技术的和我们合作也可以呀~大家一起发财呀(:lol 开个玩笑啦)

lpl24 发表于 2009-6-9 16:39:57

你可以搜索以下,论坛里有关于磷化和发黑处理的一些资料,我曾经回复过别人的帖子。

天空行马 发表于 2009-6-10 09:22:09

要搞清你磷化的目的是什么,选择锌系还是锰系,如果工件小自己弄很容易的,上网找个磷化液生产厂家,他就告诉你怎么做了,可以找祥和磷化

milomajo 发表于 2009-6-25 13:31:27

我们需要磷化处理的工件量不是很大~
倒是联系过几家生产厂家~
他们只是简单的叙述一下~

whb46102 发表于 2009-6-25 14:36:29

你的量小,自己搞吧

有常温磷化液,你买点,把表面搞干净(无油,无锈),浸泡,喷油。OK.
我以前买过西安的货,是锌系的中温,效果不错。他们会给你具体工艺的。地址和电话:西安智泽经贸公司,13909200625,029-88338922,孟斌。我不干磷化有2年没联系了,你试试。

gxbht 发表于 2009-6-25 17:13:37

求助,我作的A487-9Q材质的铸钢件,有缺陷处用J607RH焊条进行焊接,为何磷化时在焊缝和热影响区不能磷化?

whb46102 发表于 2009-6-25 18:58:46

磷化和材质有关系

具体的我不明白,可能像发黑一样,低碳钢就不好干。你可以打电话咨询:西安智泽公司的孟斌总经理,13909200625,029-88338922,他们公司搞磷化液20年了,应该有经验。

我心依燃 发表于 2009-6-26 21:07:47

所谓的磷皂化,是指在磷化后加上一道皂化处理,用肥皂填充磷化膜以增强工件的防锈能力。仅仅个人理解。

1401mxw 发表于 2009-6-27 21:43:35

磷化是在零件表面形成一层细小的磷酸盐结晶,由于这些小结晶之间是有缝隙的,磷化后+皂化就使得这些缝隙被新形成的一种硬脂酸盐覆盖,然后在浸油,就等于是基体金属完全与外界隔绝了,增强了零件的抗腐蚀性,皂化也使零件变的光滑,就象润滑剂一样,也提高了它的耐磨性。

mawawa 发表于 2009-12-14 08:47:00

13# gxbht

焊材选用的含碳量低,常温磷化对低碳效果不好

junern 发表于 2009-12-15 09:19:54

我司有磷化生产线,可与我联系QQ:250990423TEL:13690325454

simon chen 发表于 2011-3-26 10:13:55

以前我们厂里面有磷化线,由于对环境污染太多,所以关了

孙言鹏 发表于 2012-3-22 21:34:39

皂化一般是磷化的后处理工序
页: [1]
查看完整版本: 磷化高高手请看过来,知道的请别绕道哟