vicili 发表于 2009-6-3 16:50:50

哪里有检测维氏硬度的检测单位啊?

亲们帮帮忙啊 由于单位要我找一些能够测量维氏、布氏硬度的检测单位,我网上找到的都是一些销售的公司,能否请知道的亲们帮帮忙啊 急用!!! 最好能是上海的公司,方便运送样品。

wisher 发表于 2009-6-3 19:41:38

回复 1# vicili 的帖子

一般大学都可以做的
上海的话估计应该是交大,还有复旦都可以
推荐上海交大,山东的山东大学也可以

vicili 发表于 2009-6-4 13:42:13

这些高校也能帮助企业做硬度检测的吗?
那要怎么联系的呢?

jack-mj 发表于 2009-6-4 14:23:37

你在上海,那就找上海材料研究所了,,,

只要大学有材料方面的专业,就必定有硬度检测这方面的项目

或者,你们自己有批量的话,建议你去买一台设备,方便,,,:lol

秋天的风 发表于 2009-6-4 14:39:50

回复 1# vicili 的帖子

你是想打产品的硬度,几乎所有的热处理厂都有.

清水 发表于 2009-6-5 16:41:00

一般有热处理的公司都有布氏和维氏硬度计的

会绑饼子 发表于 2009-6-5 21:33:02

布氏硬度计很便宜的,用的不多的话就买一个便携式的,新式带剪力销的,才几百元一个,你去检测一下也要百十元的。维氏硬度计我们买的就是上海“恒一)的,就是那个only_one的吧,看你检测的要求是什么?检测力分1KG以上和以下的,如果用的较多的话还是买一套的好。要不就买里氏硬度计,便携式的可以检测里氏硬度、洛氏、布氏、维氏硬度,还可以检测强度,也就一万元左右。我不是卖仪器的,也是用户。

vicili 发表于 2009-6-11 09:41:42

谢谢各位的帮助啊,以后有问题再找大家帮忙哦
十分感谢大家

hanmeifeixue 发表于 2009-6-11 09:51:48

:lol 我们实验室就可以做,不过在兰州。具有这种就爱你侧能力的单位应该特别多吧。

高频处理 发表于 2009-6-16 22:11:23

嘿嘿,要不要拿过来,我帮你检测下!

shenfuhai 发表于 2009-6-17 07:32:39

可以来上海龙记检测啊,公司在上海松江工业区。

yf809449 发表于 2009-6-19 08:59:20

一般的大学和部分公司都有,但是如果经常用的话,公司买一台比较方便,价格也不贵。

杨萍 发表于 2019-10-4 20:41:52

昆山陆家镇有一家鑫光热处理公司,是专业级别的,你的这些要求,完全可以搞定。

412104999 发表于 2019-10-6 20:54:38

我们公司就有 布 洛 维显微维氏都有你可以寄来我帮你测测哈哈很简单我在常州
页: [1]
查看完整版本: 哪里有检测维氏硬度的检测单位啊?