549010246 发表于 2022-11-25 09:05:10

图片是淬火后的产品颜色,各位大神这个颜色正常吗?

图片所示产品前清洗100%肯定清洗干净,后清洗也是100%清洗干净,采用500℃回火,出现黑斑和氧化皮,请问跟淬火油和淬火炉的炉内气氛有关系吗?
(1)少量的冷镦油混入淬火油中,会影响表面颜色吗?

289582933 发表于 2022-11-25 13:20:08

很正常啊,你又不是真空淬火,喷丸处理一下就好了。

流风霜 发表于 2022-11-26 09:09:05

前清洗未清洗干净(疑似线材表面皮膜残留),请问有无去磷清洗槽,

Fjq 发表于 2022-11-26 16:33:13

少量不会导致太大影响,这种处理颜色正常,后期处理一下就行了

三个小胡子 发表于 2022-11-26 18:21:34

你要淬火件颜色好,除了前清洗外,要用光亮淬火油了。

考拉抱树 发表于 2022-11-27 13:14:20

感觉挺正常的,经过清理抛丸以后表面就光亮了

爱在旅途 发表于 2022-11-28 23:29:08

回火温度这么高,这种颜色很正常

歌未尽 发表于 2022-11-29 10:56:10

无保护气氛回火,表面颜色黑灰色正常

549010246 发表于 2022-12-5 17:17:35

流风霜 发表于 2022-11-26 09:09
前清洗未清洗干净(疑似线材表面皮膜残留),请问有无去磷清洗槽,

(疑似线材表面皮膜残留)我司有专用是去磷槽,温度80°左右

549010246 发表于 2022-12-5 17:20:20

爱在旅途 发表于 2022-11-28 23:29
回火温度这么高,这种颜色很正常

这种M22产品回火温度超高500℃产品,表面有黑斑,出现阴阳面正常吗

zly159 发表于 2022-12-5 18:12:43

应该是正常的,主要是氧化。

huahuahuang 发表于 2022-12-19 20:39:20

应该是表面轻微氧化皮的样色,看颜色也在400℃以上回火了

davidtigerren 发表于 2022-12-20 14:40:13

500度没有保护气氛,很正常,我觉得氧化还算轻的,这个都有加工余量的,清理然后磨削加工,不影响最终使用。

沉浮 发表于 2023-4-29 16:32:48

正常情况下不同的回火温度,对应着不同的颜色。还有就是回火温度超过500°的话最好通入保护气氛进行保护防止表面的轻微氧化。

549010246 发表于 2023-5-5 09:00:01

549010246 发表于 2022-12-5 17:17
(疑似线材表面皮膜残留)我司有专用是去磷槽,温度80°左右

你能解决这个黑斑问题吗

初恋般的热处理 发表于 2023-5-7 15:24:25

我司以前有过这样的状况   改善措施是更换光亮淬火油    落料口开启油幕帘   效果明显

帝国的太子 发表于 2023-11-11 15:19:42

你的淬火是不是保护气氛淬火如果不是肯定会有氧化皮,回火500度你如果没有保护气氛会产生氧化色

飞红01 发表于 2024-1-16 08:38:11

温度、气氛条件决定了这个状态是正常的。如果要求表面光洁就得考虑保护气氛了

风火 发表于 2024-1-16 11:18:35

这个是正常氧化了,即使是用真空回火,500回火后也会表面发黑,如图上有氧化皮的情况,可能是表面没有完全洗干净,有东西残留

金丝猫咪咪 发表于 2024-1-17 08:04:43

正常的情况,应该是轻微氧化
页: [1] 2
查看完整版本: 图片是淬火后的产品颜色,各位大神这个颜色正常吗?